有关健康的作文
连着几天,天空都是阴沉沉的,也总不见太阳公公那可爱的身影与温暖的脸庞,总给人一种冷冰冰的感觉,心情也随之低落,就连精神也都变得很懒散。
爸爸告诉我这种天气是霾天气,近日许多地方都出现了这样的雾霾天,不但给人们的出行带来了很大的不便,更重要的是对人体造成了巨大的危害。要问雾霾对人体有多大危害?主要就集中在呼吸系统这一方面,它会引起或加重慢性咽炎以及慢性支气管炎的出现,另外的影响则表现为由于浓雾天,气压比较低,人会产生一种烦躁的感觉,血压也会自然增高,甚至可能会危及生命。
雾霾竟然会带给我们这么严重的危害,那它又是怎样产生的呢?原来啊,是因为城市人口剧急增、工业高速发展、机动车辆迅猛增长、污染物肆意排放,从而导致悬浮物大量增加产生了雾霾。原来我们不能全怪大自然啊,其实人类才是雾霾产生的罪魁祸首,这一切都是人类发展建设,不保护环境的结果。如果我们想要减少雾霾天气对人类的影响,那就应该做到减慢城市人口的增长与工业发展的速度,控制和调整机动车的产量,及时清理污染物,保护身边的环境,从自己做起,从小事做起,争做“环保小卫士”。
而我现在的理想呢,就是当一名发明家,不仅要当一名合格的“环保小卫士”,还要发明一台专门防治雾霾的空气净化机,让人们从危险的雾霾中走出来,呼吸着新鲜的空气健康、幸福地生活
不过在此之前,我还是呼吁大家:保护环境,爱护家园;远离雾霾,健康生活。