有关健康的作文(经典
轻轻的,她走了,走得象微风一样悄无声息。含苞的花儿还未来得及展现她最美丽的时刻,就被狂风暴雨摧残得落红满地。她——一个年仅十一岁的漂亮小女孩,有聪明的头脑,幸福的家庭,怎么可能会自杀呢?这个消息很快传遍了大街小巷,许多传言不胫而走,可事实并不是人们猜测的那样,她的离去仅仅是因为最近的一次考试没考好,挨了妈妈的责骂才想不开的。
生命如此的可贵,父母茹苦含辛养育我们,就是希望我们长大成人,一生平安。我们怎么有权利随意放弃呢?我们每个人都要对自己所拥有的生命负责,但是我们经常能看到:在车水马龙的马路上,一个年轻人贪图方便,跨过安全防护栏横穿马路,结果被飞驶而来的汽车撞死;贪玩的小孩为了满足自己的好奇心,随意玩火嬉戏,招来烈焰焚身而告别了人世;爱逞强的小学生,为了显示自己的勇敢,冒险爬上高大的树木,结果掉下来永远闭上了眼睛。这些是多少悲惨的事情啊,都是因为不爱护生命,冒险踏进危险的泥沼,才造成了这一连患的悲剧啊。
人活在世上,有人认为要有钱,有车,有豪宅等很多东西,但是这一切都是“零”,只有健康和生命才是“1”,只有有了前面的“1”,后面的“零”越多,你的财富才是真正的多,否则,前面的“1”倒了,你即便是有了再多的“零”对你来说也是毫无意义的。
在生活中,我们难免会碰到一些挫折,面对挫折时我们不能气馁,应该鼓起勇气去面对,要以坚韧不拔的意志去克服困难,健康成长。只要活着,就是美好的;只要活着,就是幸福的。活着,就要执著生命,爱护自我,每天,我们要像海伦凯勒一样,情不自禁地感叹:“生活,她是如此美丽啊!”