有关健康的作文(经典
每天清晨,我们都会背起书包,在爸爸妈妈的期望和叮咛中快快乐乐地去上学。可是,有一组数据却震撼了我。据统计,2004年全国平均每小时就有11人在交通事故中失去生命,其中至少有一名儿童。一小时一个欢蹦乱跳生的生命就会离我们而去,这是多么可怕,又令人担忧的数据呀!交通意外伤害已成为中小学生意外伤害的第一杀手。生命之花,瞬间凋谢;警钟在耳,声声惊心。
在我记事时,爸爸妈妈经常对我说:“干什么事,安全第一”。在我识字以后,常在工地、路口等危险地方看到“请注意安全”;在我成为低年级孩子眼中的哥哥时,我常常会说:“小妹妹,注意安全。”从此,“安全”在我幼小的心里留下了深刻的印象。“安全”真的如此重要吗?
我曾听姐姐说:“有个叫玲玲的小姑娘,她长得胖乎乎的,红朴朴的脸上有一双笑咪咪的大眼睛,可爱极了。有一天,她跟着奶奶去买菜,突然看见对面正在清扫街道的妈妈,她高兴极了,挣脱了奶奶的手,嘴里叫着‘妈妈’,像一只可爱的蝴蝶飞向妈妈。可是,不幸就在这时发生了,只听到一声惊叫,小玲玲被一辆疾驶而来的摩托车撞倒。鲜血染红了她那条白色的太阳裙,红朴朴的脸一下子变得好苍白,好苍白……”。
从此,“交通安全”便让我铭记在心。在课堂上、在队会中、在电视里,“交通安全”知识成了我关注的热点。于是在我们携手相伴外出春游时,在我们迎着明媚的阳光上学、放学时,在我们快乐地在绿茵场上活动时,安全意识和组织纪律性便成了我必须遵守的原则,遵守交通规则和“好好学习,天天向上”一样成为我——一名小学生时刻牢记的做事原则。
从此,“上下学,眼要明,一路纵队靠右行。车辆靠近早躲开,边走边玩有险情。过马路,左右看,要走人行横道线。等公车时不越线,挤撞抢坐很危险”的儿歌一直萦绕在我的耳旁。因为我知道,只有安全了,才能更快乐。
又是一个秋高气爽、硕果累累的季节,我随手翻阅着旧报纸,一行大字引起了我的注意“生命可贵
安全出行”,我迫不急待地读起来。2002年的一天,小红和小芳在马路边一起玩耍时,被一辆货车撞倒,小芳当场死亡,小红被送往医院。经过50多个小时的抢救,命保住了,但两条腿被车轮碾断了。几年来,小红就靠双手撑着一步步走着,生活难以自理,在全社会的关心下,小红经过长时间的治疗,终于可以走路了。当听到小红能走路的消息时,我却怎么高兴不起来,我在想:假如她们不在马路边玩耍,假如她们能注意过往的车辆,那么,小芳依然能和我们在一起,小红也不需要用假肢走路。那该有多好啊!
亲爱的同学们,岁月如歌,生命如花。愿你、愿我、愿他、愿我们每一个人从此都走“珍爱生命,健康成长”之路,让我们从现在做起,时刻遵守交通规则,在点滴小事中学会安全自护的方法,让我们呼吁全社会的人都铭记“安全第一”,让我们每一个人的生命之花都美丽绽放!