我的健康我做主1500字作文
健康,恰似生命,和我们的人生浑然融为一体。但是,生命是什么?是云,悠悠的,或起或落的云;是山,傲然挺立,高耸入天;是河,奔流到海,不舍昼夜……
我们拥有美丽的生命,不过,要想永久的拥有生命,就要好好调养自己的身体,多关注自己的健康。
有人会说:“吸一支烟不算什么。”可你是否知道:一支香烟里含的尼古丁可毒死一只老鼠,20支香烟中的尼古丁能毒死一头牛。一个成年人如果每天吸20~25支香烟,就吸入了50~70毫克尼古丁。这些尼古丁本可以致人于死地,只是由于它们是被人体间歇式吸入,加上人体有一定的解毒能力,吸烟人才免于死亡。
有人会说:“喝一滴酒不算什么。”可你是否知道:日常生活中,经常饮用的酒有啤酒、葡萄酒及白酒。各种酒的来源,酿造工艺及乙醇含量即酒精度数各不相同。酒精度数通常是指酒中所含乙醇量的百分比(按容量计)如北京啤酒含乙醇5.4%,葡萄酒含乙醇约11-16%,通常称11-16度,白酒含乙醇38-60%,其中含乙醇38%的又称为低度白酒。综上所述饮酒对人体健康有利有弊,少量饮用低度酒有些益处,但长期多量饮酒有害。尤其对青少年及孕妇。青少年处于生长发育阶段,对酒精的危害更为敏感。因此青少年不能饮酒。乙醇对孕妇的有害作用波及胎儿发育,甚至诱发胎儿先天性畸形,所以孕妇绝对禁止饮酒。虽说“无酒不成席”,同时,酒也是“穿肠毒药”,过量饮酒带来的危害也不少。每年不知有多少人因喝酒造成了意外,多少人把命断送在这酩酊酣热之际,多少健康消失在瓶罐之间。所以,要想拥有一个健康的生命,你应从点点滴滴注意。每个人身上都有一张存折。“1”代表健康;“0”代表权力、地位、名誉……只有当你拥有“1”时,后面的“0”是越多越好,代表你的财富。但当你的“1”不存在时,再多的“0”也是徒然,因为你一无所有。
这是白岩松文章里的一段话。它提醒我们,健康就是一切,没有健康,你就一无所有。
我不禁感叹一句:哦,请珍惜健康! 在现在的社会中,健康是人们关注的重点,因为人们要是失去了健康,那么就代表失去了一切。现在有许多关于养生的频道和那些随处可见的健身器材,都可以说明人们对健康的重视。只有健康,人才会变的美丽,只有健康,生活才会充实。我们要为自己的健康着想。我的健康我做主!
若一个人缺少健康,那必然会拥有一个残缺的生命。这一不幸不仅仅是带给自己的痛苦,而且还是带给你这个家庭的灾难。所以为了你自己,为了你爱的人,为了爱你的人,拥有一个健康的生命吧!或许你说:命运作弄人。那么,请你不要气馁。因为你的意志是健康的,你可以用你那坚强的意志去克服你那悲惨的命运。
要永远记住健康才是你的财富,才是你的命运。如果你想点燃一支烟,如果你想喝一杯酒,那么你应该想想它们带给你的是什么?拥有一个健康的生命,那么你就拥有一个美好的未来。如果你生来就不是一个健康的人,那么你可以想想贝多芬的成功与付出,你可以想想海伦的成长。上帝没有给他们一个健康的生命,是他们用自己健康的思维,用自己健康的意志改变了他们的命运,创造了奇迹。所以,我们每个人都掌握着健康,上帝没有偏袒哪个人。我们要学会珍惜,学会关爱健康。生命就是这个世界的奇迹,那么健康就是这个奇迹的源泉。我们做什么事都要考虑到自己的健康,要永远记住:我的健康我做主,拥有健康就等于拥有世界。