在一个人的生活中,饮食是不可或缺的一个人如果在生活中不能饮食,那他就会缺失营养来源,从而导致营养不良不过只要我们注意饮食健康,饮食安全就可高枕无忧了那,该怎样调整饮食习惯,让我们身体健康呢?我就跟你直截了当说了吧:
1.切勿暴饮暴食暴饮暴食之意是"疯"吃一种食物,常引得人们呕吐,胃部不适.
2.避免挑食挑食的人经常只吃一种食物,会造成营养不良,让人面黄肌瘦,瘦骨嶙峋.
3.少喝饮料,少吃零食,并注意食物搭配对于近视的人来说,多吃甜食(比如饮料,零食等)而且零食多吃会发胖,对健康不益饮食的营养也要搭配,如果只吃荤,就会造成肥胖症;如果只吃素,就会缺失肉类中的矿物质和铁质所以说,荤素中的营养搭配是很重要的.
此外,在购买食品时,也要注意几点:1.注意食品的生产日期和保质期过期的食品吃了会生病.2.注意食品包装上"质量安全"验证标志.
做到以上几点后,你就能拥有一个健康快乐的暑假啦!