森林里住着一只兔子。几乎任何一种比它大的动物都随时会把它当成美餐吞进肚子里,所以兔子总是就在洞口附近活动,不敢走远,这样相对能安全一些。
但好景不长,在一个阳光明媚的午后,有一只大狮子经过这里。它张开血盆大口咬住了兔子。兔子灵机一动,说:“大王,我的身体太小了,您就是吃了我,也不会饱,还是放了我吧,我可以给你带来丰盛的午餐!”
狮子迟疑了一下,“我该怎样相信你呢?”
兔子说:“大王就到我的洞里去,如果我没有猎物给您,您再吃了我也不迟!”
狮子心想没错,就住到了兔子的洞里。兔子则悠哉悠哉地来到洞口,假装躺在地上睡午觉。
没多久,一只狐狸走了过来,它一把抓住了兔子,高兴地说:“哈哈,终于找到了一顿美餐!”
“等一下,你还要再过几天才可以吃我!”兔子摇摇手说。
“为什么要过几天呢?”狐狸好奇地问。
“因为我刚刚写了一篇《狐狸和狼,谁更厉害》的作文!”
“肯定是我更厉害,你看我现在就可以一口吃了你!”
“狐狸大哥,我肯定是逃不了的!但你不妨先到我的洞里去看一下那篇作文,那作文的结局一定会让你大感意外!”
狐狸很好奇,想知道兔子到底是怎样写这篇作文的,心想反正兔子逃不出自己的手掌心,就进了它的洞……
兔子继续躺在洞口假装睡觉。很快,又有一只大灰狼经过了这里,大灰狼一把摁住兔子,刚想要大快朵颐的时候,兔子不慌不忙地说:“等一下,你现在不能吃我!”
“为什么呢?我毛茸茸的开胃菜!”大灰狼狰狞地笑着说。
“因为我写了一篇《狐狸和狼,谁更厉害》的作文,你必须要看一看那篇文章才行!”
“那还用说吗?当然是我更厉害!”大灰狼不以为然地说。
“但是我那篇作文的结尾一定会让你大吃一惊!”兔子说。
大灰狼心想,难道兔子在作文里写的是狐狸比大灰狼更厉害?它恼火地冲进洞中,想一看究竟……
过了一会儿,兔子在洞口冲洞里喊:“我的狮子大王,您吃饱了吗?”
狮子在里面打了一个重重的饱嗝,它摸摸自己的肚子说:“吃得非常饱了,我要睡一觉!”说完就躺在洞里呼呼地睡去了!
兔子见狮子在洞里做起了美梦,就悄悄地搬来石块把洞口给封住了,狮子被关在里面,再也无法走出来,几天后,狮子活活地饿死在了洞里!
这天,兔子挖开洞口,只见里面已经只剩下了三副骨头:最小的是狐狸,再大一些的是大灰狼,最大的那副则是狮子的!
兔子把这三副骨头陈列在了自己的洞口,然后在旁边写了一块牌子:“这就是想吃我的下场!”
这件事情很快在森林里传了开来,见兔子竟然可以打败狐狸、大灰狼甚至是狮子,动物们生怕它再发威伤及自己,就把兔子封为了“森林之王”,再也没有谁敢打兔子的歪主意了!从此,兔子过着无忧无虑而且倍受尊重的生活。