冬天快要来来临了,小动物们正议论着要怎么过冬呢!森林之王让大家到小花园里讨论怎么过冬。大家都急急忙忙地跑到小花园开会。
会议开始了,狮子说:“大家有什么过冬的好方法,尽管说出
来,以免大家被冻死。”猴子先说:“大家在树洞里过冬适不适合?”大象连忙说:“我的身体太大。”狮子说:“看来这办法不行。”狐狸说:“拿大家在石头洞里过冬行不行?”蛇说:“石头洞里太冷。”狮子说:“看来这办法也不行。”最后大家都想不出办法的时候,小兔子动力动脑筋说:“我有本法了。”狮子说:“什么办法?”小兔子说:“大家分成好几类来过冬。”狮子说:“怎么分?”小兔子说:“大家喜欢哪一种方法过冬,就怎么过冬。”狮子问:“大家同不同意?”大家异口同声地说:“同意。”最后大家都找到了自己过冬的方法。
到了春天,大家一个都没被冻死。大家都夸小兔子聪明。