小草的晴天娃娃--下雨吧!
当第一朵荷花微微绽放,美丽的夏天就到了。
苔藓国的小苔藓--小草一家开始储备雨水,为干燥的秋天做准备。要知道,苔藓没水可就活不成了!小草和爸爸妈妈一人端着一个松果壳,坐在门槛儿上等着下雨。也许别处下雨有点儿难,可他们这不一样,一天下三场雨都不止哩。
等了好长时间,小草都垂着脑袋睡着了。雨仍然没下,小草妈妈没心情睡觉,耷拉着脑袋发愁:“看来秋天有点儿难过了,往年坐一会儿就有雨了,怎么今年这么长时间都没下雨啊!”小草一家每年都会这样等雨,而每年都会满载而归,若是没雨,今年他们可就难过了。
小草被妈妈的声音吵醒了,聪明的小草眼珠子一转就有了主意,他抱抱妈妈,说:“妈妈,我有办法我有办法!等一下等一下!”小草妈妈和小草爸爸相信聪明的小草一定有办法。于是,就坐在门槛儿上等着雨。虽说这样,但他们却还是有点儿着急。小苔藓小草却好像一点儿也不急,找来了彩色铅笔,开始画画。
小草在一张大大的树叶上画出了一个银叶菊的叶子,和一个剥了皮的荔枝。画完,小草就骄傲的拿给爸爸妈妈看,说:“爸爸妈妈帮我找到,我来让天下雨!”
于是小草爸爸和小草妈妈分头行动。到树林里找银叶菊和荔枝。小草也到柳树上摘了几根柳条。
不一会儿,小草爸爸和小草妈妈就回来了,带着小草要的东西。
小草先把荔枝剥了皮放到一边,然后把银叶菊卷了起来,把小小的荔枝放到上面的小孔,再用柳条把他们扎紧。
高兴地拿给小草爸爸和小草妈妈看,得意的说:“这是我在树叶书上看到的,这叫雨天娃娃,在屋檐上挂上它肯定能下雨!”
小草爸爸听了小心翼翼的把雨天娃娃挂到了屋檐上,一家人又捧着松果壳等雨。
不一会儿,就淅淅沥沥的下起了小雨,渐渐越下越大,一共装了12个松果壳。这可以喝七天了!
小草爸爸和小草妈妈高兴地夸小草:“你真是个聪明的小苔藓!”