“我要喝水!我要喝水!我要喝水!”藏着种子的花盆里,发出清脆的声音。
红头发女人赶紧提着水壶,一点一点地给种子浇水。
“我要松土!我要松土!我要松土!”藏着种子的花盆里,发出清脆的声音。
红头发女人找出小铲子,一点一点地给种子松土。
“谢谢你,现在,我要睡觉了。”藏着种子的花盆里,有人发出一声呵欠。
房间里逐渐安静下去。
不久,一朵鲜艳的红色花苞冲开了泥土,摇摇晃晃地站在红头发女人面前。可是,花苞并没有打开,而是紧紧地合在一起,就像一间紧闭门窗的小屋子。
“这里的天空是红色的,空气是红色的,就连花蜜吃在嘴里,也是红色的。”门窗紧闭的小屋子里,又传出那个清脆的声音。
“多么好看的颜色呀!竟然比我的红头发还要鲜艳!”红头发女人惊讶地打量着这一朵红色的花苞,她真是太喜欢这个颜色了。
她忍不住亲了花苞一口,花苞害羞地转到了另一面。
“咦?”红头发女人好奇地跟到另一面,花苞又赶紧转了回去。
“啪!啪!啪!啪!”花苞转了一个圈,终于打开了花瓣,里面竟然藏着一个小姑娘!