一天,小虎说:“小猫、小狗我们一起到花园去玩吧?”小狗说:“好的。”它们来到了花园门口,狐狸也在那里,狡猾的狐狸求老虎说:“让我也和你们一起进去玩吧?”小虎说:“可以。”
进到花园里,小猫一下了就抓到了一只老鼠。狐狸看见了,馋得直流口水。它真想把小猫和老鼠一起吃掉。它寻找机会,一步步靠近小猫,就在狐狸正要吃掉小猫时,小狗急忙叫起来:“救命啊,狐狸要呼吃掉小猫了。”小虎听到叫声立刻向狐狸扑去,狐狸飞快地逃走了。
可是狐狸不服气,它千方百计地想法子,它的眼珠子机灵一动,有了“装成小虎的样子。”这时,小虎以为狐狸走了,它要出去买一些零食,交待小狗保护小猫。狐狸有机可趁了。它打扮成小虎,带来许多的零食到小猫和小狗旁边,叫它们吃。小猫见到汽水就想喝,小狗说:“小猫别喝,小虎才出去不会这么快就回来的,我看它不是小虎。”小猫说:“你说得有道理。”小狗走到狐狸旁边闻了闻,发现了狐狸,小狗说“你不是小虎,你是狐狸。”小猫说:“不会吧?”小狗说:“你不信吗?”小狗说完马上把狐狸穿的衣服咬破了,小狗说:“这回你自己看,你信了吧。”小猫说:“你真行,就像孙悟空一样,神通广大。”当小猫说完话,小狗和狐狸就不见了,小猫自言自语地说:“小狗去哪了?是不是狐狸抢走了小狗?”这时候小虎回来了,小虎发现小狗不见,急忙问小猫“小狗去哪了?”小猫说:“小狗可能被狐狸捉走了。”小虎和小猫准备报警时,发现小狗掉进了坑里,它们就把小狗救了上来。