亲爱的费:
又到了检验你学习成果的时刻了,我很高兴你正坦然地等待着这一刻的到来。你已经经历了那么多大大小小的考试,我相信你已身经百战,所以自信点,你有能力应对好这一切。上次的测验差强人意,我知道你已经做了彻底的分析,我也清楚你已经做了充分的准备,是吧?这里两个月的-苦我都看在眼里,你起得越来越早,你睡得越来越迟,你做的笔记越来越详尽,你请教的问题越来越深刻……好几次你在睡梦中惊醒,只是因为梦见试题做不完;好几次你难以入眠,只是因为一个难题缠绕心间。我知道这是你努力的表现,哪一个没心没肺、不谙世事的人会这样寝食难安?哪一个自暴自弃、不思进取的人会这样废寝忘食?
我明白,你不想再同从前那样无所事事,我清楚你想在往后有所改变,你确实做到了,你真的开始奋斗了。所有在为某个目标而不懈奋斗的人都是最可爱、最可敬的人,你不是常常羡慕那些目标明确,活得绝不稀里糊涂的人吗?现在你就是那样的人,那种你曾经羡慕的人。我只想说,你的努力会有回报,虽不见得这次测验便能见分晓,但我敢肯定,至少在不久的将来你会看到的只有奋斗过的人才能看到的成果。
我想告诉你,放手地去拼搏吧!不要管结果如何,不要担心成败与否,你只管大胆地去做吧!其实日后还会有许多比这更为重要的考试,实在没必要场场都如此提心吊胆吧!更何况这次你已奋斗过,有何惧?
加油!相信你能创造辉煌!