雪中情作文500字
冬日的脚步缓却猝不防,忽的一场便告诉告所有人——冬天来了。
第一场雪冲刷了期中带来的阴覆与乌云万里,大家对2018年的第一场雪都满揣着期待与兴奋,争相看“飞雪似杨花”的人间至味。窗外纷纷扬扬,雪花如鹅毛般于空中左右飘动上下飞扬,使人眼花缭乱不瑕接。那些不甘为风所狗的雪便停到枝头,铺满草地。一眼望去颇为壮观,使人不由得想起数千年那场“雪消门外千山绿”的雪,是否也是这么广阔柔和。
眼神随着思绪飘远,几个孩童正在地面上嬉戏,因为雪中杂雨的缘故,地面上并没有厚雪堆积,这也并未阻童真的兴味儿,我饶有趣味地看着他们在那草丛边,在那”风色寒”里向“雪龙大如手”伸出手。接着他们好像吵了起来,两个还不及草从高的孩子,在草从下争的耳红面赤,过了一会儿,其中一个高高地踮起脚,小心翼翼地从一片铺满落雪的绿叶上轻轻地拨那些洁白,即而兴冲冲地向另孩子耀武扬威,虽听不到他在说什么,却从他那捧着雪激动的神色中领略到这皑皑中、毫不逊于春天的向阳生机。那另一个孩子也兴奋地几乎要跳起。我尽可能用最纯白的思路去揣测他们的“赌”——大抵是想看这与地上那瞬间消融的雪有什么不同吧?
“飞雪满空来,触处似花开。”,那飞花儿般的雪花带来的是洗净滤除所有黑乌后的灵动素美,带来的是足以让人放下一切心防的童真烂漫。