春节的雪作文
跳着轻盈的舞蹈向下飘落,给青松撒下了洁白的花朵为杨柳裹上了素雅的银条。风吹来,雪末儿纷纷扬扬。春节就将要来临。
寒冷的冬天又一次来临了。倾城冬夜又拿起他那只神奇的画笔在窗户上画出了千姿百态的冰花。春节的来临,让人们措手不及。人们春节的那天,贴春联,挂灯笼,小朋友们在堆雪人打雪仗,大人们放起了鞭炮,一阵风吹过烟在空中自由自在的飘着在天空之间连着几痕细线,多么想,五线谱啊,猛烈的炮声,瞬时间,让那安眠长久的大地苏醒。
中午,人们煮着香喷喷的午饭,和自己的家人们团聚在一起嘻嘻哈哈!一股,孤烟从烟囱冒出来让天空变得迷茫一片。天晴了太阳出来啦,房子,仿佛披上了华丽的银装,房屋,树木都披上了一层白雪显得很刺眼。我和家人出来散步,脚踩在雪地上,发出咯吱咯吱的响声,随后,留下了一串串新的脚印。
晚上,夜空星光闪烁,美丽的月光倒映在水中,五光十色美丽极了,人们在自己家里的院子里欣赏着那五彩缤纷的烟花,烟花在空中慢慢散开,仿佛一个灿烂辉煌的珍珠照耀整个地球,雪中,的城市仿佛变成了童话般的宫殿闪着银光,小朋友们在草地上打雪仗,堆雪人滑冰在雪地上,你追逐着银铃般的笑声在空中飘荡大人们在包春卷,渐渐的浓浓的香味在空中弥漫着。
这就是我家乡的春节,你们喜欢吗?
今天,我在高尔夫球场打球的时候,空中突然飘落下一个个白色的薄片。我起先愣了一愣,继而整个人都抑制不住地兴奋了起来—下啦!
这是今年的第一场雪。雪花像鹅毛,像柳絮,在广袤的天地间自由地飞舞,静悄悄地净化着人间。不知不觉中,草地披上了薄薄的银装,却又不时露出点黄绿色的肌肤,很是美丽动人。空气寒冷,但望着满天飘舞的雪花,我的心底竟奇异地生出一种宁静而温暖的感觉。嘴里喃喃着“最妙的是下点小雪呀……”,我不顾寒冷,伸出冻得通红的小手,想数数雪花有几朵瓣。但淘气的雪精灵一落在我的手心,就化作了一颗颗晶莹的水珠。
在回学校的路上,我和同学们开心地玩起了雪,有的用手接雪玩,有的开心地打雪仗,有的安静地欣赏着雪景。我们恣意地享受自然带给我们的快乐,嬉戏打闹,处处都是欢声笑语,好一派热闹景象!
这场初雪带给我们无尽的快乐,也带给我们无尽的希望。在这场初雪里,我们向过去告别,向新的一年招手。任何事情似乎都因为这一场初雪被赋予了新的希望,让人更有动力了。
这场雪让我们记忆难忘,给我们的快乐童年留下了美好的回忆。