因时间短暂而要珍惜作文600字
风可以不断的吹,树老了,也可以再生根发芽,花谢了也可以重开过,时间就像水一样,流过去了,就不会倒流回来,时间的过去也就成为了回忆,没得后悔,没得埋怨,时间是用千金都买不了的!哪怕是赢得了一秒都那么贵重。而我曾经浪费过时间,所以要珍惜时间。
有时上课认真听,就不会觉得时间长,不认真呢,就显得长时间,有时读初一时,一转眼就快初二了,所以我觉得有时真的浪费一些时间,而我也懂得应该珍惜它。
在初一最后一个暑假里,都有我浪费过一些时间,因暑假是很长的,而我用很多时间都去玩了,也忘记了作业,那时我觉得先玩再写的,有时打下电脑,有时帮妈妈做家务,有时跟同学去打球和去街,有时和几个亲戚去唱k,好了,暑假的一个月半就过去了,剩下20多天了,那时我还没感到有危机感的,就继续玩,。好了又到了我们和婆婆那边的组织一起去旅游了,我的心又高兴了,去完旅游后。我的心还没收拾回来,我妈妈叫我写作业了就感到很烦了,很不想写,剩下10多天了,我感到紧张了,就快上学了,有个压力了,但最后也速度开始写了,没想到过得那么快,太久没写手有些僵了,时间越短就越紧张,怕写不完,10多天里,天天都在写,但最后也完成。父母不断提醒我,让我感到危机感了,所以马上收回心里,立即完成作业去了。
在那次暑假里,让我觉得在暑假应该玩的就要玩,应该认真的认真起来,不要再把作业拖到最后完成,也让我觉得了时间很快过去,不再倒流的,而我懂得了怎样去珍惜时间,在时间里做一些有意义的事情,用更多的时间去认真的学习和做作业的方面等,不再无意义的事情花更多的时间所以说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。
现在我一转眼就从初一到了初二了,多了一科物理,就更加用功了,听了老师们的话,我要更加的珍惜学习的时间了,不珍惜就很难读上初三了。所以因时间短暂而珍惜。