珍惜时间叙事
过去的五年,我也浪费了不少的光阴,可世上却没有后悔药卖&& 还记得去年的夏天,我干了不少事一天下午,我马马虎虎地写完了父亲布置的作业,便波不及待的来到电视机前,看起了无聊的动画片。须臾间,三个小时过去了,我丝毫没有察觉。这时,太阳渐渐落山了,天空一片金黄,美丽迷人的晚霞点染了那蔚蓝色的天空。我伸了个懒腰,才发觉已是傍晚。不好,还准备去画画的!
可现在,来不及了&&我后悔莫及,便耷拉着脑袋,走向窗台,长叹了口气,唉唉!
于是我下定决心,决定与时间赛跑,我坚信,我一定会战胜他!
前几个月,我们准备面临第六单元考试。我抓住每一分,每一秒,反复复习。每想偷一次懒,就想到自己在和时间赛跑,便咬咬牙,继续努力。考试那天终于到来了,我怀着信心,来到了教室,考试开始了,由于我认真复习了,再加上我对这次考试有十足的信心。考试完了,我走出了教室,人变得神清气爽,终于感受到了复习后的好处,感受到了时间的宝贵。过了几天老师把分数公布了下来,我居然考了九十八分。是呀一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。在我们的生活中,有的人却不好好的珍惜时间,他们有的抱怨时间太慢,整天无所事事,得过且过。有的感慨时间的稍纵即逝,却不付诸行动去把握时间。要知道,时间是公正的,他回报勤劳者以硕果,懒惰者以后悔!
因此,我们应珍惜属与自己的时间。古人也说过:三更灯火五更天,正是男儿读书时。黑发不知勤学早,白首方悔读书迟,这不正是在告诉我们:生命有限,必须惜时如金,要趁着青春的大好时光多学点知识,在自己的有生之年里争取赶一反大事业。难道我们还不如古人吗? 让我们踏起双脚,挥动我们双臂,与时间赛跑吧!