珍惜时间小学生作文
时间就是金钱,它是宝贵的,是无价的。所以我们要珍惜每一分一秒的时间。
在小时候,我没感觉到时间有多么宝贵,你看:一年有365天,一天有24小时,一小时有60分钟,一分钟60秒。这是一个多么庞大的数字啊!所以我从来不懂得珍惜时间。
后来,我上了小学,知道了要珍惜时间,知道了当天的事情当天做完。可是怎样才能珍惜时间呢?我心里没数自从我看到了华罗庚爷爷的“善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来”这句话让我恍然大悟。
从这句话中我不由得想起了雷锋叔叔,他的“钉子精神”不正是这句话的最好说明吗?在电影开始的几分钟时间,雷锋叔叔总是拿出书来读,这样日积月累,他所得到的知识不就比别人多了许多了吗?我想或许是这样才使雷锋叔叔迅速地由一个放牛娃成长为一位优秀的战士。
珍惜时间,珍惜我们现在的生活,让我们用有限的时间做无限的事情。