珍惜时间作文500字
有人说,金钱能换来任何东西,但我不这么认为。比如时间,这是再多的钱都换不来的。我觉得,时间比金钱更加宝贵。你,珍惜时间了吗?
珍惜时间可不能停留在嘴巴上,必须用实际行动来证明。就拿我和朋友来对比吧。平时大家都说要珍惜时间,好好学习,可在实际生活中却各有不同。星期五的晚上,结束了一周的学习,我依然乖乖地在家做作业。而我的朋友却不一样。“别跑了,抓住了!现在轮到你抓我们了……”等我做完作业,准备休息一小会儿时,他们却还不知疲倦,在院子里追追打打。夜深了,我已经洗完澡打算睡觉了,楼下还有他们追逐打闹的身影和嬉笑的声音。
星期六上午,我补习回家后,已经是11点多。我去找我朋友小王玩,发现他竟然还在睡觉。这让我惊讶万分:再能睡也不至于睡到这个时候啊!等我把他吵醒后,他一边揉着眼睛,一边有气无力地说:“让我再睡一会儿。”看到他这个样子,我只好回家了。
我想对这个不珍惜时间的学生说:“时间失去了就再也不会回来了,它比任何东西都要宝贵,如果不好好珍惜,当你失去的时候,肯定会后悔莫及!”
有句古话说得好,“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。时间可以换来金钱,但金钱却不能换来时间。因此,我们要好好珍惜时间,把更多的时间花在学习上,学习书本知识,学会做人做事。