杭州西湖一日游作文
就听说杭州西湖风景如画,苏轼题写的《饮湖上初晴后雨》更是让我们感受到西湖之美。新年伊始,我终于如愿以偿,来到了梦想中的西湖。
我们走在长长的杨公堤上,绕湖徜徉。清清的湖水映入眼帘,宛如一面明镜,又似一块翠玉。我真想掬起一口,尝尝西湖水的滋味。风悠悠拂过,带给我们些许清凉;湖水微微地荡漾着,一片片叶子落入湖中,泛起阵阵涟漪,一会儿就散开了,湖水恢复了平静。
我们边走边看。突然,一座雄伟的八角宝塔出现在我的面前。这不就是闻名遐迩的雷锋塔吗?我早闻雷锋塔大名,可惜却没有机会参观。今天来到西湖可不能错失良机了。雷锋塔始建于春秋时期,传说中美丽善良的白娘子就被压在雷锋塔下。随着时间的变迁、战火的无情,1927年,雷锋塔彻底坍塌了。作文
2002年,八面玲珑的新雷锋塔拔地而起,矗立在西子湖畔的夕照山上。现在的雷锋塔分地下两层,地上五层,依山临湖,蔚然大观。地下两层是一个遗址保护层,用玻璃罩将遗址团团围在中央,可以清楚地看见辉煌的历史遗迹。地上的五层都随着宝塔分成了八面,每面都装上了栏杆,为我们提供了八种看景的角度。我登上最高层,双手撑在栏杆上,向下俯视。潋滟的西湖风光、岛屿、杨柳岸斗尽收在我的眼底。向远处眺望,我还能看到杭州的繁华街市、川流不息的汽车。雷锋塔真是杭州的一道优美风景线。(图为我登上雷锋塔最高层,远眺西湖)
沿着堤岸,我们来到了下一个景点岳王庙。岳王庙是为了纪念抗金英雄岳飞而建造的。一块巨匾横挂在墙上,“还我河山”四个大字格外显眼。大殿中央正是岳飞的塑像。他身着紫色战袍,披挂金甲,显示出了武将的英雄气概。岳飞圆睁着大眼,似乎在怒斥着奸臣当道。我满怀着敬意,走上前,向他深深地鞠了一躬。我们走到岳飞墓前。首先看到四个铁铸人像被捆着,面向岳飞墓而跪。他们就是陷害岳家父子、出卖国家的秦桧夫妇及张俊,万俟呙四人。想到岳飞一生忠心耿耿,精忠报国,却受到这四人的陷害,含冤而死风波亭,我便怒气冲冲,恨不得一脚踹飞他们。周围的游客也都非常憎恨他们,纷纷伸手狠狠地拍击着四个大奸臣。看到这一幕,再看看现在国泰民安,人们丰衣足食,岳飞在九泉之下也可瞑目了。
在时光的流逝中,我们还游玩了佛门圣地灵隐寺、飞来峰,漫步在苏白两堤,风光无限……西湖向我们展示了它无穷的魅力,让我们深深地陶醉……