描写夜景的作文400字杭州夏夜
吃过晚饭,我和爸爸去西湖边散步,我们一边走,一边聊天。凉风习习,西湖像一面大镜子,镜中倒映着垂柳,倒映着雷峰塔,倒映着美丽的杭州城。
一轮圆月静静地躺在湖面上。小动物们正在举办音乐会:青蛙把鼓敲得呱呱’’直响;蟋蟀在低声弹琴;路边的草丛里还时时,突然我停住了脚步,被一湖的荷花给迷住了,挨挨挤挤的荷花仰望着美丽的天空。啊,多美的荷花!我不由自主地说。一阵凉风拂来,清香扑鼻。月光下,一朵朵荷花洁白如雪,一片片叶子亭亭欲立,荷花的样子更是千姿百态:有的像害羞的小姑娘,涨红了脸躲在绿叶底下;有的荷花好奇地探出头来,望着这美丽可爱的世界;还有的责像俊俏的仙传来颤抖的声音-----那是纺织娘演奏的夏夜曲。走着走着姑正对着平静的湖面梳妆打扮。我被这美丽的景色给陶醉了,我似乎便成了一只蝴蝶,在湖面上飞来飞去,一会儿瞧这朵,一会儿看那朵,一朵赛过一朵。我兴奋极了,围着荷花翩翩起舞。
我爱杭州的夏夜,更爱夏夜里的荷花。