杭州西湖作文700字
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”,加之举世瞩目的G20杭州盛会即将召开,我慢慢地发现,杭州的天空变得越来越湛蓝,环境变得越来越整洁、有序,风景也变得更加妖娆起来。
初秋的西湖,微风吹过的湖面波光粼粼,湖面聚散开合,沿湖两岸曲折有致。倘若坐在岸边草地环绕的长椅上,静静的湖水在你身边流淌,三面云山,一水抱城的自然景观会让你的心静谧到了极点。
沿着西湖边的小路一路悠行,不知不觉来到曲院风荷,放眼望去,一片绿色的世界,中间恰到好处的点缀着怒放的荷花,仿佛是绿色舞台上穿粉红色舞裙跳舞的姑娘,欢迎着来自世界各国的游客们!瞧,我正前方就有一朵,粉红的花瓣,沿着花瓣向上慢慢晕开变成紫红,最后到达的花瓣尖则是深红深红的,仿佛是大自然画出的一般。花瓣簇拥着莲蓬和花蕊,一朵荷花就在荷叶上诞生了。再看荷叶,虽不比荷花耐看,但那奇特的形状,翠绿欲滴的颜色,也让人眼前一亮。
也许是西湖的风景太让人流连,不知不觉中,天空仿佛有人用毛笔蘸墨一般慢慢黑下来。两岸的灯光开始闪烁,该是西湖夜景大显身手的时候了。我随着人群的方向信步来到了南山路,迈进南山路的第一眼,满眼星星点点的璀璨就把我惊艳到了。每颗梧桐树上顺着树枝伸长的方向,都被装饰上了漂亮的白色星光,枝头间隙,错落有致的高挂着盏盏红灯,远远望去,就像一个个鲜红的苹果。银白镂空的“杭州欢迎您”、“恋上南山路”表达着杭州人民对世界各国朋友的热烈欢迎和对南山路的由衷赞美。
远处吴山脚下的城隍阁,灯光细致的勾勒城隍阁的形状,让它的珠光宝气和金碧辉煌尽收游客的眼底,也象征着古老的杭州城墙所蕴涵的悠久历史。
我的家乡,杭州。正以她优美的自然风景、巧夺天宫的灯光夜景、优厚的历史文化底蕴,热烈的欢迎着G20盛会的来临。