五年级语文作文小白兔的帽子
这天是小白兔的生日,它妈妈送给它一顶帽子。小白兔开心极了。
一天,小白兔到外面采蘑菇,可是它采的蘑菇太多了,拿不完,小白兔略一思考,就把帽子取下来,然后把蘑菇放在里面。小白兔高高兴兴的把蘑菇送给朋友家后,回家的路上,天气突然变了,接着,下起了倾盆大雨,小白兔就马上戴上帽子,身上一点也没淋湿。
小白兔走着走着,累了,走不动了,就把帽子取下来,放在地上,一按按钮,帽子就变成了滑板车。小白兔就滑起滑板车来,非常好玩。滑着滑着,不知不觉竟滑到了大灰狼家门前。大灰狼在家正饿的慌,突然听到门外有动静,出来一看,竟是小白兔来了。大灰狼喜不自胜,便扑向小白兔,小白兔连忙蹬上滑板车,一溜烟似的跑了。大灰狼在后面紧追不舍。可是,滑着划着,不好!前面滑到了悬崖边,小白兔无路可走了,于是,小白兔急中生智,便取下帽子,抓住帽子的两条带子跳了下去,由于帽子的阻力,小白兔飘飘悠悠安全降落到了崖底。大灰狼束手无策,叹了一口气:“哎,刚到口的肥肉又没影了……”只好空着两手回去了。
小白兔走着走着,忽然看见前面有一条小河。怎么过去呢?小白兔挠了挠头,有了!便把帽子放到水里当成小船,它用两手当成船桨,拨着水,慢慢地游过了小河。抬头一看,又见到了一头只田鼠正在吃庄稼,小白兔就把帽子拿下来,当飞镖向田鼠掷去,帽子像风一样击中田鼠,一下就把田鼠打晕了。哇!小白兔的帽子好神奇,好厉害。
那原本是一顶普通的帽子,都是小白兔用智慧让那顶帽子发挥了不可思议的作用。