中国诗词大会观后感300字
最近,中央一台正在热播一档大型文化节目:《中国诗词大会》第三季。
在第三季《中国诗词大会》中出现过无数“黑马”,但令我印象最深刻的还是他:外卖小哥雷海为。他来自百行团,虽然不是最厉害的那一个,但他依然令我敬佩,他夺得了第三季《中国诗词大会》的总冠军。
这样一个普通平凡的人为什么能够拿到总冠军呢?我知道这肯定离不开他付出的努力。每次送外卖时,他都会随身带一本书,等外卖时,他便会坐下来看书。在送外卖的过程中,骑车时等待,只要一有空闲,他就会在脑海中“过滤”古诗词。我真佩服他的学习精神,用他自己最喜欢的一句话“天生我材必有用”来祝贺他的成功再好不过了。
在这个浮躁的社会里,也许最珍贵不过的是沉静与坚持,我们要学习雷海为不屈不饶的学习精神,积攒更多的知识!