祖国,从黄金的季节走来,我们没有理由不为那沉甸甸的丰收歌唱;祖国,从那铺满五星红旗的大道上走来,我们没有理由不为那红火火的事业高亢激昂;祖国,从辉煌中走来,我们每一个华夏儿女心中豪情满怀为她骄傲为她颂扬……。
迎着丰收的喜悦,沐浴着金秋的阳光,我们又一次迎来了祖国的生日!在我们这片广袤的土地上,正值秋收时节,秋叶片片、硕果累累,我们手捧着金灿灿的稻穗,眼望着黄橙橙的果实,心中唱着甜美的歌儿,歌声漫过了幽谷、漫过了天际,一直飘荡在这希望的田野上,我们用那颗欢跃的心,为祖国诞生六十周年热烈庆贺。
在这个伟大的日子里,我们为自己是您的儿女感到无比的激动和自豪。从战争年代的董存瑞、黄继光、邱少云,到和平年代的雷锋、焦裕禄、孔繁森,从激情燃烧年代的东北大庆到改革开放时期的粤海深圳……在每一个成长的日子里,在每一寸被镰刀斧头覆盖的土地上,时时充满生机,处处都沾满惊喜。历史证明:那个流淌着祖先殷红的鲜血,具有创新意识的民族,优秀的民族,那条腾飞在东方的巨龙,目光深邃瞩目美好未来,她的儿女勤劳聪慧,勇敢自强,站在过去和未来的交汇点上,拥抱着香港和澳门这两个迟归的孩子,重温那个2001年7月13日10时09分,国人为奥运不眠的沸腾之夜,还有什么语言可以代替你自豪和升腾不息的梦想!
去年神舟七号圆满升空,奥运会和残奥会成功举办。但是在去年发生了汶川大地震在这次地震中中国损失惨重,汶川地震直接经济损失8451亿人民币,这个数字是相当的巨大的,但是中国挺过来了,目前灾区重建正在进行,有许多的学习已经开始正式上学了,有许多的住宅楼已经盖好了,有许多的隧道和公里已经恢复正常通车。在2008年中国发生了这么多的事情,但是中国还是坚强的走了过来,中国人民的团结,中国人民的腰包都已经鼓了起来,中国人民富强起来了,中国已经不再是那个任人宰割的国家了,如今我们有了自己生产的武器,有了自己生产的商品,有了我们自己建造的轮船,有我们自己盖的摩天大楼等等。
今天,我们见证着历史的长河,终究万里归海;见证着荒凉的大地,燃起重生希望。攀爬过岁月的脊梁,你的儿女们正在缔造着一个个传奇和神话。东方瑰丽的大地上,耸立起一个不朽的国度,于是世人对着太阳升起的地方,聆听黄河古老的歌唱,穿越那五千年悠悠岁月和六十载缤纷花季,在河之洲,水之湄,山之阳,海之滨,泛起层层涟漪,响起阵阵回声:假如我是白云,我愿畅游在祖国浩瀚的天空 ;假如我是绿叶,我愿装点祖国那茂密的森林;假如我是飞鸟,我愿翱翔在祖国无际的蓝天;假如我是碧波,我愿荡漾在祖国宽阔的海中。今天,我有着说不完的祖国你好,有着道不完的悠悠乡情。此时,亿万炎黄子孙的心中凝具成一个主题:我们共同祝愿:祖国的明天更美好!沧桑印证着我们求索的脚步,半个多世纪的风雨,今天,我有着说不完的祖国你好,有着道不完的悠悠乡情。此时,亿万炎黄子孙的心中凝具成一个主题:我们共同祝愿:祖国的明天更美好!