奋发向上崇德向上作文
朋友们,你们知道,中国是怎样由来的吗?中国,又是怎样从一只受人欺凌的雏鸡变成一只高大威武,无人能敌的雄鸡的吗?对,他是一个平凡的人,永远都在我们心中,永远都在我们身边的毛泽东。他虽然不是神,但他确实是中华人民的救世主,新中国的创始人,也是人民的领头人,他将人民从黑暗带向光明,又将人民从贫穷带向富裕。他是值得我们每个人都应该记住,都应该学习的伟人。
可是,你又知道,又有哪些人为了新中国的发展把自己的生命置之度外吗?有许多人,像“头可断,血可流但志气不能丢”的方志敏同志,“与敌人战斗到底,宁死不屈”的闻一多同志等等这些人,就表现出这种崇高的品质。他们都是为了革命事业而献身的人,正是因为这些人,我们的国家才不至于那么落后。你想想看,如果没有这些人,可想而知,中国会变成什么样,说不定现在在身边还会落下一颗炮弹。难道,我们就不应该学习这些人的品质吗?
我们不仅要学习这些人的高尚品质,还要有头脑有实力,中国才会成为一个世界强国。我们要努力学习,积极向上,不断超越,成为祖国的栋梁。
毛泽东曾经说过:“美国是纸老虎。”不错,美国是纸老虎,有实力但没头脑,所以在过去侵略我们的祖国,不但没成功,反而失败了。
所以,我们不仅要有实力,还要有头脑,更要对自己有信心,要相信:“天生我材必有用。”如果一点小事就把你击败,那你怎么有自信,怎么成为祖国的栋梁呢?
如果你具备了这三点,还要做到一个:有善心。自古都说:“尊老爱幼,助人为乐”是道德之本。如果你没有善心,那还谈什么建设祖国,谈什么开发祖国呢?
像毛泽东一样,样样具备的人是很少的,但为人和善,关心别人的人有许多。所以我们要传承中华美德崇德向善。