奋发向上崇德向善
“人的生命是有限的。可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。”
相信每个人都熟悉这句话,雷锋精神像一阵春风拂过人们的心田,传播下乐于奉献,爱国敬业的种子。
雷锋精神成为新形势下社会主义核心价值观有机的组成部分。
像除雷锋这样奋发向上崇德向善的榜样人物还有许多:
“头可断而志不可夺”的方志敏保持着坚定的意志,在敌人的威逼利诱和严刑拷打面前,仍不屈不挠,展现了共产党人的铮铮铁骨。现在,方志敏的梦想实现了,在中国共产党的领导下,国家正向“富强、民主、文明、和谐”奋进。
“今日之责任,不在他人,而全在我少年”,我们也要为祖国走向富强而努力奋斗,做好自己能做的事,节约用水,参加公益活动,文明行为,从我做起,将文明之风传递到每个人心中。
只有社会充满活力,健康,国家才能富强,所以,社会就需要“自由、平等、公正、法治”,任长霞像一位“女包公”一样,用自己的一腔热血,捍卫着一方平安,展现了人民警察忠于党、忠于人民、忠于法律的高尚品德。我们要从小培养公平,公正的习惯,无论在什么时候都要正确对待事物。掌握一定的法律知识,知道什么该做,什么不该做,维护好自己的权利,履行好自己的义务。
个人素质关系国家荣辱,我们更应具有“爱国、敬业、诚信、友善”的中华民族传统美德。
郭明义,“当代雷锋”,是中华民族的道德模范,他生活虽然简朴,但却为灾区群众,特困生捐款并献血6万多毫升,还成立了郭明义爱心团队去帮助人民。他的身上,有着古圣先贤们的优秀品德,我们也要学习他,努力做好一名学生。
爱着自己的国家,做好一名学生,对人真诚、友善,向模范学习,让我们传播好奋发向上,崇德向善的精神力量。