奋发向上崇德向善征文
读了这本书,我懂得了为人处事的根本标准,我们都是中国人,我们世世代代都生活在中国这块土地上。永远不离开这片土地,这片土地上的每一件事,大地都深知,我们都原意做好人,做好事。什么是好,什么是坏,什么是善,什么是恶。向上就是向高处攀登,向善就是像高处进取。《奋发向上崇德向善》意思就是:不断进步,做有道德的人,这个正确的看法就是社会主义核心价值观。
国家有一个目标,这个目标是:富强——民主——文明——和谐。社会有一个取向,这个取向是:自由——平等——公正——法制。公民有一个准则,这个准则是:爱国——敬业——诚信——友善。建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦。中华优秀,传统文化,蕴含着讲仁爱,重民本,守诚信,重正义,尚和合——求大同的深刻价值,建设富强——民主——文明——和谐的国家;黄旭华为了祖国的核潜艇事业,面对成功,他欣然赋诗一首:花甲痴翁,志探龙宫,惊涛骇浪,乐在其中。"刘洋为了祖国的富饶,了,大家都为了祖国的事业而奋斗,只要团结一致,祖国一定会向上的。
从古代的一个个历史,一个个传奇故事,让我们懂了很多,孝敬父母,善待他人……还要诚实——感恩——勇敢——努力做个好孩子,书中有几句话这样写到:节省一分钱,献出一分爱心,温暖世间真情。"你帮我帮,大家帮;同一首歌,大家唱。……这本书中有很多故事都十分感人。正如生活中一样,有时在公交车上,帮助老人——孕妇等人让座,虽是一件小事,但让多少人称心。还有,你帮助别人,别人也会帮助你,互帮互助。这不是中华民族的美德吗?
生活中的每一件事,都让我们懂得友情——真情——的可贵,从现在做起,从小事做起。营造"劳动关荣——懒惰可耻,节约光荣——浪费可耻"的社会氛围。行动起来吧,心中牢记奋发向上,崇德向善。