在炎热的夏天里,谁不爱在家里开空调、吹风扇、吃雪糕呀!可有些人却不能,比如说我爷爷。
每天,他非常早就出去了。爷爷去工作一直到中午才回来,我看到他满头大汗,衣服都湿透了。我非常好奇他是怎么工作的?
第二天,爷爷带我去他工作的地方。路上很多人见了他都叫他"队长",我听到很惊奇,原来我爷爷是我们村里的队长呀!
到了那里,我看到很多人在那里建亭子。我爷爷也戴上安全帽开始工作。当时太阳很大,他脸上有很多灰尘,脸上、头发上都流着晶莹透亮的汗珠,但是他仍然继续努力的工作。他一手拿着铲子把泥浆抹平,另一只手放上去一块砖头。然后再抹泥浆,再放砖头……
原来我爷爷的工作那么辛苦!