关于暑假的作文最新
早就听说世博园里的场馆既宏伟又个性鲜明,终于,这个暑假,我见到了它们的“庐山真面目”。
一大早,我就和妈妈乘着“世博直通车”来到了上海。下了车,只见游客人头攒动。见过安检之后,我来到了世博园园区内,环顾四周,果然名不虚传,造型都非常独特:有像“麻将台”一样的中国馆,有像“海螺”一样的以色列馆,还有像“轮船”一样的阿曼馆等等。我简直就像进入了一个有趣的“卡通王国”。
“大饱眼福”后,我决定去信息通讯馆瞧一瞧。放眼望去,只见那里人山人海,我刚准备打退堂鼓,但有转念一想:既然来了,总不能一个馆也不看吧?于是,我在烈日的煎熬下等了30多分钟才进去。走进大厅,服务台前的叔叔给了我一个机器。接着,我来到了放映厅,迫不及待地找了个空位坐了下来。节目开始了,不知怎么的,机器也有反映了,说是让我填写我的梦想。经过深思熟虑后,我开始填写我的梦想了,还不时地抬头看看大屏幕里那些人的奇思妙想。有人的梦想是一件冬暖夏凉的衣服,也有人的梦想是能与动物沟通。我相信,只要我们努力学习,多看书,就有可能把梦想变成现实,到时候,我们将会拥有一个丰富多彩的世界。
紧接着,我又看了“富”有内涵的埃及馆,现代化的加拿大馆,漂亮的以色列馆,每个馆都别出心裁,是我耳目一新,恨不得把所有馆都看完。
天色渐渐晚了,在这暮色中的主题馆更显得与众不同了,我意犹未尽,拉着妈妈有一头栽入人海之中……