快乐暑假的六年级
去年暑假,我和姐姐,妈妈去秦皇岛度假。在秦皇岛,我度过了一个快乐又难忘的暑假。
在秦皇岛,我们住在了姑姥家。姑姥家养了三头牛,是一家三口。小牛是黄色的,而它的爸爸妈妈是黑色的。并且牛爸爸还比牛妈妈要小哦,挺有趣的。有一次,姑姥要给小牛上套子,于是便把牛爸爸和牛妈妈都牵了出去,引小牛出来好给它戴上。牛爸爸和牛妈妈在外面不停地叫,小牛在里面也着急了,一边不停地叫。一边警惕的看着四周,伺机蹿出去。姑姥和舅老爷在一边等着小牛从里面出来抓住机会给他戴上。但是小牛也挺聪明,刚刚把绳子扔出去,他就跑回棚里面,这样来来回回折腾了几次。终于还是敌不过人的。哈哈,小牛被驯服了。看着他那不服气的模样,心里感觉挺好玩的。小牛也挺好强的嘛。
在姑姥家的村子里有一条挺大的河,河水清澈见底。水流不是很急,河底的石头踩上去滑溜溜的,好好玩啊。我和姐姐脱掉鞋,姐姐带我往河中间那几块大石头那里去。由于石头有些滑,我紧紧的拽着姐姐,好几次差点把姐姐也带倒。终于历尽“千难万险”到达了那几块石头那。我和姐姐坐在石头上,用手或者脚打着水玩。妈妈在岸边给我们照相,呵呵,水好凉,好舒服啊。
在秦皇岛玩了几天后,我们又去了北京。在天安门,故宫等地方游玩,照相。真的好开心啊。
短短的几天很快过去了,但是这几天的快乐我会永远记住。去年的暑假是一个快乐的暑假,永远是我记忆沙滩上一枚炫目的贝壳。