暑假里的一些事小学生优秀
时光像河水似的奔流一去不复返,初中的三分之一的时光已悄然而逝,进入了七下到八上的暑假生活,我们满怀着激动,同时又参杂着几分不安,我望着蓝蓝的天空,心想:这该如何度过呢
投入暑假,各种各样的作业首当其冲,每天都遨游在知识的海洋中,这令我有些乏味!心想要赶紧写完作业来干更加有意义的事情。当然还有补习班。
我们的老班说了,八年级是一个天上地下的决定期。好的会更加好,差的会更加差。我必须要把握好这个这个暑假,克服惰性,把握好青春最好的年华!
转眼间暑假已过了一半,时间就像河水一样流失,回想前几天在老家的生活,我尴讲课,我感慨万分,回想起在军训时候教官和我们进行的生命列车,我的生命中已下车两个人:我太爷爷和太奶奶,他们和爷爷奶奶从小把我带到大,对我的好我难以言表,对我一顺百顺,但时光不能倒流,他们故去的时候赶上我们即将期末考试,爸妈为不让我分神,也就没告诉我,这次暑假回到家,看着太爷和太奶的屋子空空荡荡的,心里特别不是滋味,一想到这些我的泪水就在眼眶里打转,我暗暗立下誓言,一定要好好学习,让我的爷爷奶奶和爸爸妈妈过上好日子,成为他们的骄傲。回到当下,心中有些失落,惆怅,难过。我还记得那天要回郑州,我和爷爷奶奶告别,他们微笑的摆摆手说,走吧,一路平安!我上了车,一转眼却看到了他们二老在摸眼泪,我心里如刀割一般,纵有万般不舍,只能强忍着挤出微笑的样子和她们告别,我也想永远留在那个小村庄,绿油油的田地,新鲜的空气,和一群辛勤劳作的村里人,可我深知只有学习才能改变命运,成为自己的掌握者,把握自己的未来和生活!
暑假于我来说是一个咸鱼翻身的机会,不为别人,就为自己!也要在这暑假与我来说,我一定要在这暑假里努力奋斗。坚韧勇毅,书写出自己心目中的无悔青春!