暑假300字优秀作文
一年一度的暑假就要到了,同学们都开心地欢呼:你可以放下过去沉重的书包,玩得开心!然而,我并不快乐。为什么?因为去年暑假的场景重新出现在我眼前。
去年刚放假,父亲对我说:“孩子,从你期末考试来看,你的数学成绩并不乐观。我认为你应该好好利用假期来弥补它。我已经在学习班给你报名了。我希望你珍惜这个机会……”父亲还没说完,母亲就接着说:“我们单位很多孩子都参加过绘画、舞蹈、游泳的训练。我觉得反正你在家也没事干。明天我会帮你报名……”我的天啊!今年的暑假计划要泡汤了!看着我黯然神伤的样子,爸妈轮流告诉我真相:“我们这样做是为了你好……”但我一句话也没听进去,只好听从他们的安排,先补数学,再学游泳,最后还要参加为期一周的英语补习班。一个暑假真的只属于我五天。唉,好无聊!
今年暑假父母会安排我参加什么培训?顺其自然吧!希望爸爸妈妈能理解我的心情,让我掌控暑假,让我有一个真正愉快的暑假!