精选我的暑假四年级作文
美好的暑假就要过去了。在这个暑假里,我收获了很多。
在暑假里,我读了很多书,获得了很多知识。读完“自然之子”黒鹤原生态系列5本图书,我知道了作者黒鹤与藏獒格桑、野牦牛、蒙古牛等草原动物之间的故事,也想去蒙古草原看一看。我还读了《恐龙帝国大揭秘》和《冒险小恐龙——我的宠物是恐龙》,了解到了关于恐龙的许多知识。如果我也有双胞胎托比和蒂娜那样的奇遇,我也想养一只恐龙当宠物。
在暑假里,我报了很多兴趣班,有绘画、钢琴、作文……通过学习,让我的多项能力都得到了提高。我画的《科技中国》获得了县一等奖;钢琴考级顺利过了一级,下一个目标是三级;作文也写得越来越好了,发表的文章已经超过十篇了呢!
最让我开心的是,在玩电游中也能获得友谊。暑假里,姐姐回来了,我可以在姐姐的平板上玩游戏了。有一次,我在玩“逃跑吧,少年”这款游戏时,我是第一个“逃出生天”的,顿时,有许多人加我做好友。我想:他们一定是很崇拜我。其中,有一个好友叫“四好少年”,他可是开锁高手呢!好友多了,我就和他们一起玩,一起聊天,虽然互相不认识,但很开心。
我真想暑假不要这么快就结束了。
“啊!最终放暑假了,可以好好玩了。”我兴奋地欢呼起来。开心是开心了,可是太阳公公好似心情也特殊号,不知道为什么天气特殊热。大地好似被烤熟似的,热得让人喘不过起来。
我在车站里等车,最终来了,我迫不及待地跑进车里面,找了一个好位子坐了下来。心里想:啊,真舒适呀。从车里传来一股股凉意,刚才的热气已经散去了。
一站又一站,车里的人也逐渐多了起来,空位也占光了,没位子的人只能站着了。人越来越多,车里的凉意已被人们的热气覆盖了,车里开始闷热起来。不一会儿,又上来了一位白发苍苍的老爷爷。老爷爷看上去八十多了,手里拄着拐杖。这是,广播里响起了“请给老人让座!”的声音,可大家却一点也不动,像一个木头人似的,谁也没有起身让座的意思。我也一样,坐在位子上,装做没听见似的。
过了一会儿,坐在我前面的那位叔叔突然站起身来,对那位老爷爷说:“大爷,您坐吧!”老爷爷笑呵呵地谢过了那位叔叔,这是,车内里的人都羞愧地低下了头,我也羞愧地脸红起来,心里不由得敬佩起了他,心里想:这位叔叔真是尊老爱幼,我要好好学习。我立马站了起来,把座位又让给了叔叔,叔叔夸我好样的,我快乐极了!
下车后,天气依然是那么炎热,可我却并没感觉到天气的恶劣,心里仍是美滋滋的。