亲爱的妈妈:
在我的成长中,总少不了你的身影;在我遇到困难时,总少不了你对我的帮助;在我生病时,总少不了你对我的默默的关心。
妈妈,你还记得吗?上次我们去云南旅游,到虎跳峡时,天上下着大雨,伞也特别小,根本没法容纳你我。身旁汹涌的波涛中,也总有一些小浪花会调皮地往我身上跳。他们合二为一,双重夹击,很快就把我露在外边儿的右臂全打湿了,冷的我直哆嗦,说起话来也直打颤。你看见我这副摸样,立马把伞往我这儿撑,却一点儿不顾自己原本就虚弱的身体。越往下走越冷,虽然你已经很迁就我了,但已潮湿的衣服还是让我感觉很冷,你似乎又看出了我的感受,让我把伞拿着,然后脱下你那暖和的冲锋衣给我,让我把潮湿的衣服给你穿上,继续前行。可后来我发现,你自己穿的也不是特别多,我是暖和了,你却可能因为我而着凉,感冒。通过那一次,我深深的体会到那首歌的含义“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投入妈妈的怀抱,幸福享不了……”
所以在这次母亲节中,我给你编了一条手链,虽然那并不值钱,但那确确实实是我亲手做的,我只想表达我对你最淳朴的爱。
妈妈,我想对你说,其实我是爱您的,当然您也是爱我的,只是我们谁都不怎么善于表达。以前那个不懂事的我,认为你对我好是应该的,可现在,我长大了,我可以用我自己的方式来表达我对你的爱。虽然我平常总是表现出一副满不在乎的样子,但我是真的很爱您,我想对您说:“妈妈,我爱您!”
世上真是只有妈妈好呀!