感恩母亲一年级
一片小小的落叶,都懂得感恩大地,更何况我们呢!
我们也像那一片片落叶,无论在何地,都不能忘记孕育过我们的母亲啊!
在我上四年级的时候,母亲就开始教我如何去洗袜子,衣服……但我就是不肯,还时常顶嘴说:“我就不洗,我就不洗,反正我的新衣服多着呢!”就是这样,一天一天的,我的脏衣服越来越多,而柜子里的衣服越来越少。结果,爸爸看不下去了,就说:“我来洗吧!”妈妈一把夺过衣服说:“不行,要让她自己学会独立。”
终于有一天,我的新衣服全部穿完了,衣柜里空空如也,而沙发上却堆着满满的衣服,摞起来一看,差不多有一座小山那么高。没有办法,我只好把它们洗干净。但是我心里想着:“我洗就是了,反正我就随便一洗,看你怎么办!”
我把衣服洗完后,母亲摸摸我的脑袋说:/“孩子,你长大了!”从此以后,我的每双袜子、每件衣服都是我自己洗的,虽然我洗得很随便,但奇怪的是那些衣服却一次比一次干净。在学校里,我也经常骄傲地对别人说:“你瞧,我会自己洗衣服了,你看我洗的多干净呀!”
一天夜晚,外面正下着倾盆大雨,一道雷把我给惊醒了。我爬起来往窗外一看,黑夜正笼罩着大地,一轮明月挂在空旷的天空中。过了一会儿,我准备躺下来再睡一会儿的时候,突然听到洗衣服的声音。走近一看,原来是母亲!我的眼睛红了,泪水不停地在眼眶里打转,直到现在我才真正明白,母亲这么做是为我好,是想让我自立。
从那一刻起,我觉得自己长大了!
“谁言寸草心,报得三春晖。”我们就像一片小小的落叶,无论飘到什么地方,无论飘得多远,也不能忘记孕育了我们十几年的母亲啊!