“慈母手中线,游子身上衣。”每当我读到孟郊写的《游子吟》这首诗,就让我想起了我的妈妈,想起了妈妈对我的爱。
记得有一次,我写完了作业,就急着去看电视,书包都忘记整理了。到了第二天早上,我急着把书包背上,去上学了。
到了学校,我打开书包一看,咦,我的语文书呢?怎么不翼而飞了? 我想:只能向妈妈求助了,可是妈妈刚感冒很严重,恐怕不能给我送过来了吧?我怀着一副担心的心情打了电话,没想到妈妈爽快地答应了。
妈妈骑着自行车来给我送书的时候,自行车却坏了,妈妈只好像风一样地跑到了学校。我见到妈妈满头大汗,心里特别感动。“妈妈,您有病在身,不用跑的那么快。”“没事,我扛得住,你的学习最重要啊!”我听了妈妈的话,感动的泪流满面。
啊,母爱就像阳光,温暖着我的心房;母爱就像火炬,永远传递着……啊母亲,谢谢您,谢谢您为我付出了全心全意的爱!等我长大了,我一定会好好报答您!