感恩母亲作文800字
“妈吃过了,不吃了。”咦,这时什么时候的话了,我好像在哪里听过,哦,是我让妈妈吃买来的冰棍的时候,妈妈总会说的一句话,都说可怜天下父母心,现在看来,这句话就是对妈妈真实的写照啊!
这件事,发生在五年级烈日炎炎的夏天里,天上的太阳,无情的烘烤着大地,人们就像一个个“大火炉”里的食材,在地上无聊的翻滚着。
我也一样,热极了,可是又有什么用呢,这附近也没有卖冰棍的啊,只能靠着车后面的靠背,有气无力的“呻吟”着:“啊——好热啊!好想吃冰棍啊!”妈妈什么话也没说,只是自顾自的骑着电动车。
不久,就回到了家,我二话不说,用这最后的这点力气,一下冲到自己的房间,拿起遥控器,打开空调,就躺在了铺了凉席地板上,凉风一丝丝的吹到了我的脸上,舒服极了,这时我猛地想到:咦,我妈呢,她骑了半天车了,是应该把她也叫来!想到这里我又一下冲出了房间,把家翻了个底朝天,也没找到我的妈妈,“呀,一定是出去了,可是,这时间,她能去哪里呢?”我边说边躺到了地上。慢慢的,我就有了一丝倦意,躺在那儿睡着了。
“砰!”随着一声巨响,我也被吵醒了,转身一看表,呀!都一个小时了,是谁来了?我怀着这样的疑问,出门一看。呀!是妈,看着妈妈头上的汗珠,我的心里很不是滋味,我连忙走上前去,把她拉进了我的屋里,可她却又走了出去,把一个箱子,搬进了冰箱里,这时,我才想起问她:“妈,你去干嘛了?”“没干啥,就是去批发了一想冰糕。”妈妈说这,就从冰箱里又抽出了一根,递给了我,这时我最喜欢的那种冰棍。我又陷在了沉思中:妈妈独自一人出去就是为了给我买冰棍?我不禁鼻子一酸,有点儿想哭。
我用双手递了过来,很快的剥开,却递到了妈妈的手里,可妈妈却说:“妈吃过了,不吃了。”“你胡说!”我带着一丝丝要哭的意思说了一句,这时,她笑了笑,也把冰棍吃了下去。
是的,母爱就是这样的,它使你在炎热中变得凉爽,使你在寒冷中变得温暖,可怜天下父母心,这句话一点也没错!感恩母亲,她永远在我心中!