感恩——献给母亲
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”每当想起这首动人心弦的诗时,我的心就会翻腾起感恩的波澜!是啊,母亲总是那样劳累,那样辛苦,她的一点一滴的努力都是在滋润着一颗幼小的树苗——我。母亲给我的爱太多太多,现在想想仍历历在目,其中最令我难忘的是一个寒冷的星期五。
那天,我因为扫地放学晚了。我一边赶紧往楼下冲,一边想:妈妈还在等我呢!她一定会说我的。
外面寒风凛冽,这时我看到一个熟悉的背影,她打着一把伞,伫立在细雨中。我快步向前走去,心也收紧了不少。啊,那是妈妈!她着急的来回走动,还不住的向学校张望。妈妈看见了我,连忙走过来,取下我的书包,轻声说道:“放学晚了?快点走吧!”望着妈妈那饱经风霜的脸,我懂事地点了点头,心里充满了内疚。
妈妈从怀里掏出一件热乎乎地大衣,披在我身上,又说了声:“这天太冷了,你赶快穿上,千万别动感冒了!对了,这把伞给你打着,这雨下大了,你赶快打开雨伞吧!”妈妈从袋里拿出雨伞,递到我的手中。穿好衣服后,我快速解开伞扣,把伞遮在自己的头顶上。我坐在电动车后座上,妈妈骑上车,熟练地东绕绕西绕绕,一会儿便上了马路。
在我正“享福”时,我不经意间发现妈妈正淋着雨呢!她自己的雨伞盖在了车筐上,遮住了我的书包。我连忙问“妈妈,您怎么不打伞啊?”她微微转过头,望了我一眼,见我裹得严严实实,便答道:“我没事,冻不了的,你可别弄感冒了。”说着,又把雨伞往我这边推了推。
妈妈说自己不冷,我才不信呢!她回头时,我分明看见她那冻得通红的脸。坐在后车座上,我清楚的望见她那通红的耳朵,她的头发上也落满了豆大的水珠。看着妈妈被雨水打湿的衣服,我鼻子一酸,一大颗一大颗泪珠从我的眼中滚下来,划过脸颊,融入了雨水中。
母爱,像蛋糕,甜蜜而不腻口;像美酒,醇香而不醉人;像鲜花,芬芳而不凋谢。它是温暖的阳光、是甘甜的雨露、是和煦的春风……妈妈,感谢您为我付出的爱!