感恩母亲作文1000字
在人生的道路上,有许许多多值得你去感恩的人,而我要感恩我的母亲
妈妈经营着一个风味排骨小店,因为真材实料,口味独特而深受家乡人喜爱,她接待客人话语不多,却满脸真诚的微笑。很多熟客进店,看到妈妈在忙,就自己挑选排骨,自己称重,丢下钱就走了。如果遇到带着小孩的顾客,妈妈会在客人出门前,塞一串刚出锅的油炸大虾,或者是一大块香喷喷的藕夹递给小客人。因为妈妈用心经营,所以小店门口常年被吃排骨的回头客围得水泄不通。
但对我,妈妈却是很爱唠叨的。
不久前的一个周末,我与几个朋友约好一起去玩,每人都要带上自己的零花钱,妈妈叮嘱我,带上个三、四十元就足够了,可我却把妈妈的话当成耳边风了,我为了炫耀一下自己有钱,带了我所有的积蓄,整整两百元。
到了集合点,一个同学说没带钱,另一个人说只带了几元,我眉头一皱,但马上就爽快地答应今天我做东了。
我们来到肯德基快餐店,点了一大堆美食,吃完午饭。我们舔着透心凉的冰淇淋,又来到了游乐园。在游乐园里,几乎所有的项目被我们玩了个遍。虽然玩的很开心,但不知不觉,钱包里钞票只剩下几个可怜的硬币了。
走在回家的路上,我开始有些内疚,有些害怕,怕妈妈骂我。到家后,已近五点半了。
到了吃饭的点,妈妈店里的是生意最好的时候。她一个人在店里忙得手忙脚乱,大热天对着一口大油锅,烟熏火烤,妈妈已经汗流浃背,顾客们仿佛在美食面前失去了知觉,一个个眼巴巴地看着排骨和藕夹在锅里翻滚。妈妈看了我一眼,说:“怎么这么晚才回来?老师刚打电话让你们观察蚜虫呢!这么晚了都观察不了了,你先回家吧。”
我低着头回家了。天色渐渐暗了下来,妈妈过了很久才拖着疲惫的脚步,推着一车的盆盆罐罐走了进来。妈妈脸上油光肆溢,她来不及洗脸就问我:“今天玩的开心吗,花了多少钱?”我不敢隐瞒,轻声说道:“二百吧……”妈妈听了火冒三丈,一屁股坐在地上,再没力气站起来……
“不是叫你拿个三四十吗?你知不知道我赚钱有多么不容易?妈妈不管刮风下雨,严寒酷暑,晚上在家切肉、腌肉,白天得在油锅前站一天,为了这个家妈妈不敢多花一分钱,为了守住这个生意,我不敢得罪一个客人,生怕自己做的不够好,你却这样不懂事,不争气,我……”妈妈越说越激动,不知不觉就哭了起来。
我也早就泪如雨下,根本不敢看妈妈的眼睛,把头低下去,轻轻走到妈妈身边,无意中,我看见了妈妈手上起了许多被油烫伤的泡,我的头低得更下了,心疼地依偎在妈妈那双面目全非的手边。
“妈妈,我再也不乱花钱了,一定要把学习学好,不再把妈妈惹生气了,妈妈你别哭了……”那一夜,我在妈妈面前第一次彻彻底底地认错,彻彻底底地理解了妈妈的心情,明白了生活的不易。
我感谢我的妈妈,她为了我付出了太多太多了,她教会了太多太多,我这一生都无法回报,我感谢她为我所做的一切。