母爱是一盏明亮的灯,黑暗时,照亮前方那遥远的路。母爱是一首诗,冰冷中温暖渴求的心房。母爱是一句句温暖的话语,滋润着我们的心田。母亲,这个提到就要人心中感到一丝幸福,一丝快乐的字眼,母爱真伟大。
一次语文考试,我考了75分,天哪!原本非常优秀的我,竟然一落千丈。这样的成绩怎能给妈妈看呢?我紧张不已。放学后,我迈着沉重的步伐,走向母亲。我紧紧的攥着试卷,藏在背后,生怕妈妈发现。可妈妈还是看到了,问我:“这是什么?拿来我看一下。”我默不作声,妈妈一把拽过去。我以为妈妈看到红红的大字,会批评我。可没想到妈妈会用温暖的话语告诉我:“嗯,看来基础部分会了,可是作文——如果把用在做基础部分的时间缩短点,用在作文上的时间就多了,继续加油!”妈妈的脸上,浮现出淡淡的微笑。在回家的路上,我趴在妈妈身上,想到妈妈说的话,我心里很不是滋味,像打碎了五味瓶一样,又酸又苦。从此,我下定决心,一定要好好学习,不能让妈妈失望。
母爱是任何爱都比不上的,母亲,她是伟大的,给子女们无私的奉献,谁言寸草心,报得三春晖。我们应该报答母亲对我们的爱。母爱真伟大!