5感恩母亲
在我的生活中,我有许多需要感恩的人,有我的老师,还有医生,还有许许多多,谁都知道,母亲十月怀胎,才让我来到这个美妙的世界,有了许多的朋友,亲人,他们都非常的关心我,我是多么的幸福啊,所以我最感谢的要数我的母亲。
十月怀胎,多么漫长的岁月啊,许多事情都不方便,吃火锅,多么香啊,可是为了我,母亲放弃了,去郊外游玩,但又害怕我不好,也放弃了,当我和母亲分娩过后,是母亲养育了我,日夜操劳,天天像一个花匠精心侍候花儿一样照料我,让我成长到现在,母亲是多么的伟大,那么,我是否能体谅母亲的劳累呢,我是不是也应该尽我最大的努力来报答自己的母亲呢?
是的,在生活中,我的冲动也许已经伤到了母亲的心,现在我长大了,懂了很多事情,我一定要好好的向我的母亲感恩:
以前,我常常因为一些小的事情和母亲大吵大闹,还常常因为冲动和母亲对嘴,我以后一定要改掉这个坏习惯,我不满意什么要仔细的对母亲讲清楚原因,和母亲讲话是不再对嘴。
还有,在家中,母亲叫我做一些家务事情,我都是很不愿意的,即使做了也是敷衍了事,结果,还是母亲自己做了,到现在我才知道,母亲是多么的劳累啊,整天繁忙于工作以及家务之间,以后,我一定要常做家务,尽量减轻母亲的劳累。
我还有许许多多不好的地方,我要尽量让母亲知道我现在已经懂事了,能够帮助她做许多力所能及的事情,做一个懂事的好孩子,现在我一定要努力学习,将来才能好好报答她,母亲,我现在真的想对你说:母亲,谢谢您。