感恩母亲
母亲是伟大的代名词,是我们最亲近得人。而母爱是一种关怀,是母亲爱我们的表现。
5月12日是个伟大的节日那就是母亲节,是为天下母亲所举办的节日,虽然中国古代没有这种节日,但是他们有一句名言“百善孝为先。”可见他们把孝心放在第一位啊!除了这些。唐代诗人孟浩然曾为母亲作了一首诗,名叫《游子吟》更是体现出了对母亲深深的爱。
而我们现在,母亲对我们的好,对我们无微不至的关爱,我们却丝毫不易察觉,觉得这是理所当然的。可是,母亲确是爱我们的呀。考试考得不好,母亲有可能会训斥我们几句,打我们几下。但是,她们之所以这样做,是因为她们爱我们呀,是因为她们希望我们能够长点记性,希望我们下次能考得更好。而考试考得好时,母亲则会露出欣慰的笑容。
母爱是无私的,是永不停歇的。没有那一位母亲不爱自己的子女,不管怎么样,母亲的爱永远是最真挚,最难以割舍的感情。母亲将我们十月怀胎带到这个世界上。随着年龄的增长,风雨的洗礼。那本应白净的脸庞,转眼变得粗糙,那条条的皱纹仿佛是给母亲又增添了一道痛苦。
即使是这样,母亲依然关爱着我们。当我们生气的时候,母亲是我们的出气筒,让我们发泄心里的不满;当我们遇到困难时,母亲会为我们抵挡困难;当我们心有烦恼时,母亲会耐心地开导我们,教我们做人的道理;当我们因学习而疲惫不堪时,母亲会默默地递上一杯牛奶,劝导我们好好休息;当我们遇到危险时,母亲则会奋不顾身地冲上前去,即使牺牲性命也在所不惜……
母亲不求回报……
当我马上快升初中时,母亲急忙地东奔西跑。办户口,找学校。就是希望我能接受最好的教育,将来成为有用之才;当我十岁生日时,母亲更是急急忙忙地去找酒店,打电话,就是为了让我过愉快的生日……
母亲永不停歇……
不光是家里,在学校也一样。每一次家长会,母亲必到。因为她不想耽误我的学习。想极快地了解我在学校的表现。不光是这样,每次去春游,写作业,都无时无刻体现出母亲对我的关爱。
母亲真伟大,我感恩母亲!