描写西湖的小
乘上火车,一路疾驶,我们来到了杭州。
我们游览西湖,先去了曲院风荷。湖中的荷叶挨挨挤挤,仿佛一只只碧绿的圆盘。荷花有的绽开了花瓣,露出淡黄色的莲蓬,有的虽是花骨朵儿,却饱胀得像要裂开似的。不时,飞来的蜻蜓停落在荷花上,真是""小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头".
接着,我们来到柳浪闻莺。这里是清幽之地,绿树成荫,桃红柳绿。一阵微风拂过,柳条轻轻摇摆,就似少女跳着柔曼轻盈的舞蹈。桃花朵朵像一只只蝴蝶,扇动着美丽的翅膀,正在翩翩起舞。
最后,我们到了九溪烟树,俗称"九溪十八涧".极目远望,山峦起伏,近处林木茂盛,河水清澈见底,那些形状各异的石头,静静地躺在河底,似乎在聆听河水淙淙声响。
"上有天堂,下有苏杭",杭州果然名不虚传。