关于描写瘦西湖的游记作文
“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州……”。是唐代诗人李白的诗。去年的“三八”妇女节我跟随妈妈单位的旅游团来到扬州美丽的瘦西湖。
到了!远远的,就看见了“瘦西湖”三个金色的大字在阳光下特别耀眼,下了车,导游就介绍起来:瘦西湖清瘦狭长,水面长约4km,宽不及100m。因为这里的风景可以与杭州西湖相媲美,相比之下,只是湖比较瘦长狭窄,故得名“瘦西湖”。
走进瘦西湖,湖面时宽时窄,湖面上边两岸倒垂的杨柳十分茂盛,少数桃树花儿已经落了,形成一片桃红柳绿,特别养眼,湖面像一面镜子,非常漂亮、迷人!不知不觉,随着导游的一路指点,来到了,从两个洞里正好可以看到五亭桥和白塔呢!
到了二十四桥,呈现在我眼前的是:二十四级台阶,二十四根石杆!真是与它的名字有合!传说,二十四桥是因为扬州有许多桥,才叫二十四桥的。二十四桥景区的风景更是美不胜收!桥边樱桃花含苞待放,富有生机。上了桥,向远处眺望,五亭桥和白塔在绿树掩映下如诗如画……如此美景,怎不令人流连忘返呢?
时间悄悄地在我脚下溜走了,一天的旅程就要结束。我站在出口处回望瘦西湖,“春风十里扬州路,最美烟花三月天。”三月的扬真的是太美了…… 描写瘦西湖的游记作文二
四月三日,我们全家来到了江苏省扬州市游玩。
当天晚上,我们去了福满楼吃饭。第二天,我们去了冶春茶社吃早饭,然后我们又去了何园和瘦西湖,晚上,我们一家又坐船浏览了古运河。第三天,也就是我在扬州的最后一天,我们去富春茶社吃好早饭就恋恋不恋恋不舍地离开了扬州。
扬州之行我最喜欢的景点就是瘦西湖了。
那天,我们买好门票进入瘦西湖游览区,首先映入我们眼帘的是“月观”,你站在地上,往瘦西湖旁边的水里一看,咦?怎么有个月亮呢?原来旁边的石头上有个圆洞,这个洞倒映在水里就像一个月亮,所以叫“月观”。我们沿着瘦西湖边走边看景,三步一桃、五步一柳,恍若置身于人间天堂杭州的西湖。
我们走到了二十四桥,这时我想到了唐朝诗人杜甫的诗“青山隐隐水迢迢,秋尽江南草未凋。二十四桥明月夜,玉人何处教吹萧”。
走到了红桥,瘦西湖的景色大半收在眼底,而且我发现了一件神奇的事,红桥这边河道很窄,但红桥那边的河道就变宽了许多。
还有徐园,徐园这两个字写得有讲究,“徐”是楷体,“园”是草体,关于这两个字有两个传说,我先给你们说一个,还有一个等你们去了就知道了。
一说:风先生和徐园的主人徐先生是好朋友。一天,徐先生被炸死,风先生便主动上门来题字,一开始他的心情很沉重,就把“徐”字写成了楷体,后来越写越激动,就把“园”字写成了草体。
我们还看到了琼花、五亭桥。
扬州的小吃也很好吃。反正,扬州吃得、玩得多得数不胜数。
希望大家有机会也去扬州细细游赏。