保护水环境的作文
我曾经看到过一则漫画,漫画内容是:地球上剩下的最后一滴,将会是人类的眼泪。
一个星期六,我决定烧西红柿蛋汤,于是就接了一盆水,但是烧水时我发现,我接的水多了许多。于是我什么也没想,就把剩下的三分之二的水倒进了水槽。妈妈路过刚好看到,她脸色变了变,走进厨房问我:“你刚刚在干什么?”“水太多了。我把剩下的倒掉啊。”我若无其事地随口应了一句。妈妈忽然变得十分颜色。一本正经地跟我说:“水是生命之源,你怎么可以随意浪费呢?如果每个人都像你这样,那么地球上可以用的水还会再有么?”我自知理亏,若有所思地点了点头。
是啊!水是生命之源,是人类生活中必不可少的东西。水也是生产之要,生态之根,总而言之,言而总之!人类生活的一举一动都是离不开水的。可是,如今我们滥用水乱废水,使得地球上可使用的水资源所剩无几。在这样一昧地浪费水,我想,地球上的最后一滴水,就真的会是人类的眼泪了!
2014年,我们的故乡就严重缺水这一现象推出了“五水共治”的计划。“五水共治”主要是围绕“治污水”、“抓节水”等五个主题的。从这一计划中,难道还不能看出我们迫在眉睫严重缺水的问题吗?
大家听说过一句歌词吗?“当江河不再有清澈,鱼儿也失去幻雷。”其实,不单是为了让小鱼儿们的家园再次清澈明亮,更是为了让人类的生命源泉继续流淌,我们更应该节约用水,更应该保护水源。所以,为了人类明天的生活不会以泪洗面,让我们共同行动起来吧!