关于环境保护的建议书
尊敬的乡党委、乡人民政府:
我是小学的一名五年级学生,希望你们能在百忙之中抽出一点时间,看看我经过仔细观察之后写下的环保建议书
先来说说我们的母亲河——红水河。她现在简直成了“排污河”,两岸的农家、个体户都在往河里排放污水、垃圾,给她披上了一件花不溜秋的外衣。昔日的水草和鱼儿不见了,鲜花倒映的河面不见了,河边孩子们的欢声笑语的场面也不见了。塑料袋、垃圾成群结队地在水面上溜达,而过路的人行色匆匆,捂嘴掩鼻,母亲河终日愁眉不展,仿佛在痛苦地呻吟:“救救我吧!”“救救我吧!”
空气污染也日益严重,汽车排污排废随时可见,马啼声、人声、嘈杂声让我们不得安宁,网吧毒害青少年严重。
地球是我们人类共同的家园,美好的环境更是我们幸福生活的前提,为了让我们赖以生存的家园能够青春永驻,我提出几点建议:
一:不要随意往河里倒垃圾,排放污水。
二:生活垃圾要分类回收,以便再利用,号召人们爱护环境,并在一些卫生状况较差的区域贴上醒目的警示标语。
三、对空气污染进行监督和治理,尤其是要对哪些不规范的饮食摊点和排污排废汽车限期整改,对网吧进行整治。
四、号召人们在红水河岸边植树造林,不要乱砍滥伐树木,保护绿色植被,防止水土流失,美化我们的家园。