以舞台为题作文600字记叙文
她身材娇小,却拿着一把好似比她还大的吉他,调好音,插好话筒,在人群中央,放声歌唱。
那天晚上,空气清爽,在蓝得发黑的天空中,没有眨着眼的星星,但一轮明月挂在天空。难得的一个好天气,我与姥姥一起在河边散步。
走在河边小路上,一阵阵清爽的河风吹了过来,风中好似带着一丝欢快、喜悦。
没走多久,一阵歌声传入我的耳朵。这歌声时大时小,我认真地一听,是从优品道那儿的广场传来的,便拉着姥姥一起走了过去。
走入灯火通明的优品道广场,那歌声更清晰了。是个女孩在唱歌,而且她唱的是一首欢乐的英文歌。我东看看、西看看,突然发现在商场门口围着一大群人。人群涌动,声音嘈杂,大家都热情高涨。我便对姥姥说:“我们去那儿吧!”
来听唱歌的人真多,里三层外三层把这里围得水泄不通。我好不容易挤入人群中,终于看清了那女孩的面孔。我情不自禁地叫了一声:“哇!好漂亮呀!”
这唱歌的是个姐姐,她穿着牛仔破洞裤和一件白色衬衣,打扮得简单却很耐看。这位姐姐有一张美丽的面孔,卷卷的刘海下是一双大大的眼睛。因为灯光很暗,鼻子和嘴巴都看不清了,只有那一双大眼睛专注地看着谱子。她一手拿着话筒,一手随着音乐的律动上下挥动,唱到高潮时还会与观众一起跳。
等我回过神来,耳边响起一阵生气的吼声:“挤什么挤!”回头一看,原来是两位叔叔在为位置而争执呢。
几分钟后,这位姐姐又开始唱歌了。
这一次唱的,还是一首英文歌,也是一样的轻快、活泼。开头是一阵说唱,渐渐到了高潮,便是欢快的调子。
人群里的小孩子们一个个都兴奋极了,大声地叫:“哇!哇!哇!”有几个大胆的小孩冲到那姐姐身边又唱又跳,全场的气氛都快活了起来……
我想:“在那姐姐心中,只要有吉他,有话筒,那里便是舞台!”