傍晚,我和妈妈要去看自家的新房子,为了省钱,我们就决定用步行去那儿。
我和妈妈要走进新房子的时候,看见新家旁边的桥对面的第一幢房子上有许多麻雀在飞来飞去,多的就像甘肃的蝗虫,于是没去理它。 我和妈妈看完了房子之后,就走上了桥。在桥上的时候,我对妈妈说:“在学校里时,我们在星星广场上看见有两只幼从2号教学楼的屋顶上掉下来死了,而且还被太阳晒的干干的。”
我说完了话,桥也走完了。突然,传来一阵刺耳的叫声,叫的是那么的锐利。我一看,原来是知了在树上叫着。刚好,是在小鸟站在的房子上,那棵是那树上的后面。等知了叫完的时候,小鸟已经飞到了另外的一幢的房子的顶上,小鸟就又唱了起来。 它们就这样,一直叫到了夜晚。