笼子中的鸟小学生作文
这是一只关在笼子里的,它叫八哥。它有一身乌黑光亮的羽毛,一双红色的小爪子,一对蓝蓝的眼睛,一个又细又长的嘴,好漂亮!八哥在笼子里跳上跳下,左右盘旋,一心想要飞出笼子。
我每次放学一回到家里,就去看这只八哥。看见笼子里的小八哥着急地向我点着头,一对小眼睛滴溜溜地直转。八哥好像对我说:“求求你放我出去吧!我要自由,外面的世界多好啊!把我关在笼子里好闷啊!”我的眼泪流下来了。我不由得想到鲁迅先生的小说《故乡》里面的迅哥儿和闰土的故事。迅哥儿虽然在家饱读诗书,但他只能看到高墙上四角的天空,可在乡间山野长大的闰土心里却有着无穷无尽的稀奇事,都是迅哥儿往日的朋友所不知道的。
这么漂亮,这么可爱,又这么可怜的小鸟,却被关在笼子里。它能不着急吗?
它难道不想它的伙伴们吗?它可能在想,要是出去见见爸爸妈妈那多好啊!
人们把它关在笼子里,它多么希望自由啊!它盼望着,盼望着有人来解救它。
唉!我能为这只小鸟做点什么呀?
看着鸟,抚摸着鸟笼,我的眼泪流了下来。妈妈一个劲地让我写字,老师一个劲地让我做试卷。学习束缚着我的天性,我不正像这只被关在笼子里的小鸟吗?
不!我要飞出去,要去看看外面五彩的世界,去寻找自己的生活,去寻找自己理想的天空。但愿这一天能够早日来到。