笼子中的鸟小学生作文
前天早上,我睡得正香,“起床了!”我在梦中被妈妈叫起来。我看了一下时间,刚好七点,“今天是星期六不用去学校,起这么早干吗?”“快!快!快!今天你有很多学习任务,上午练书法,下午学舞蹈,晚上要做作业。”
九点,妈妈把我送到书法班。我练了两个半小时书法,手有点累了。回到家,爸妈看到我写的字,夸奖说:“女儿的字越练越好看了。”听了他们的夸奖,我心里感到一阵高兴。
下午二点,妈妈把我送到舞蹈班。我练了两个小时舞蹈,腿和腰也有点累了。妈妈夸奖说:“女儿的舞跳得不错。”这时我已经感到很累了,怎么也高兴不起来。
回到家,休息一下,赶快拿起作业本做作业,刚作一点,不知不觉我进入了梦乡……
我的身体轻轻的飘起来,我的身上长出了两个翅膀,变成了小,飞向了那蓝蓝的天空。这里天高气爽,阳光明媚,我追逐着彩云,俯瞰着大地。大地上,辽阔的田野碧绿染地,遍地鲜花,静静的河流纵横交错,流向那无边无际的海洋。飞呀,飞呀,我来到一个荒无人烟的海岛。这里有一遍原始森林。我落在了一颗大树的树枝上欢乐地唱歌,那动听的歌声引来了许多小鸟。鸟儿们伴随着我,在叽叽喳喳地叫着,唱着,玩着……
“吃饭了!”妈妈的叫声把我从梦中惊醒。我睁开眼睛,发现原来是做了一个美梦,现实的我只是一个被困在笼子中,无法展翅飞翔的小鸟。
我愿变成梦中的小鸟,去追逐自由与梦想。