笼子中的鸟小学生作文
时间到了,他们相遇,这是命中注定的。
凝望着天空,一阵清风拂过,摇铃响起来了。自由的叫唤道:“和我一起去翱翔蓝天吧。”
自由的鸟飞走了。看着你飞翔的背影,直至消失在残云里。仰望着蓝天,阳光穿过破烂的云朵,洒满了我的空间,唯有背后的影子依然在挣扎。莫名的不想见到阳光,我蜷缩在影子里,偷眼瞧见池塘在阳光的照射下泛起阵阵涟漪,树叶落了下来。总喜欢让翅膀沐浴阳光,渴望有一日能振翼翅膀,翱翔于蓝天。可今天的阳光却让我难受,心里依然萦绕着你飞翔的背影。一日复一日,我再也没有看见你了。池塘上总有树叶落下,秋天要到了吗,笼中的鸟这样想着。
呆呆的望着天空,树叶唰唰的响,笼子不停的摇摆似要把我摔出去。我害怕了,万一掉进池塘,那再也看不见自由鸟了。“和我一起去林野吧!”你抓住笼子说道。
自由的鸟飞走了。破烂的云朵你追我赶,太阳没有散发出光芒。风刮得我快站不住脚了,可我不敢飞,在笼子里被风撞得好痛。遥望着很远处的林野,那么遥远的距离,我飞不过去,又有可怕的风。笼子不摇晃了,好像风渐渐停了,可树叶依然在落下,上帝保佑我,没有掉进池塘里。以后,笼子不再摇晃了,因为有上帝在保护我,只是很久没见到你了。独自在笼子里失落,不知你在面对无情的风的袭击时有没有上帝的保护,不知你在做什么,为何不再见我?如果,你来了,我一定把我的上帝介绍给你认识。
夜晚了,应该都睡着了吧!可这时的天空却并没有在夜晚睡着,那豆大的雨滴已经重重的摔在笼中的羽翼上,肆虐的狂风开始狠狠地撞击着笼子。笼子里的鸟惊恐了,自由的鸟心急了。在狂风和暴雨的通力合作下,摇晃的笼子在空中划出优美的弧线终于要落进池塘里了,千钧一发之际,上天命中注定的相遇撞向了笼子,却垂直落入了池塘里。笼子被撞得变了形,笼子里的鸟飞了出来,却又扑扇着翅膀垂直冲进了池塘,激起了小小的绚丽的浪花。那笼子死一般的躺在池塘边上,任狂风暴雨肆意的凌虐着……
一叶在池塘上泛起了阵阵涟漪,飘向了未知。或许随风而起,又或随波逐流,总之,蓝天不再远望,林野不再遥远。
当我是一只小小鸟的时候,爱上了蓝天,爱上了林野。不惧风雨,振翼翅膀还愿意再爱上一回。因为时间到了,我们相遇,这是命中注定的。