今天,我一踏进家门,就听到“咕咕咕”的声音。抬头一看,我家的一只白鸽落在了小屋上。我用网兜把白鸽从屋顶上兜了下来。把它抱在手上,摸摸它雪白的羽毛,以为它饿了,正想给它拿吃的,却发现我的手上有血了。这是怎么回事?我仔细地在自己的身上找伤口,可找了半天也没找着,就拿起白鸽查看起来。发现白鸽的小脚上有一道口子,血正从那口子里流出来。看着白鸽半闭着眼睛那痛苦的神情,我决心当一位“医生”,替白鸽包扎伤口。
我从药箱里拿出红药水、消毒药水、纱布、珍珠粉,还有棉花等,先用夹子夹起棉花蘸了一点消毒药水,再在白鸽的伤口上擦了一下,白鸽疼得飞了起来。我心痛地对它说:“你忍着点儿,我帮你包扎一下,就会好一点。”白鸽好象听懂了我的话,就又飞了下来。我一手搂着它,一手拿起蘸着红药水的棉花,轻轻地在白鸽的受伤处涂几下,然后在伤口处倒一点珍珠粉,最后用纱布把伤口包扎好。
我又拿来了米和水喂白鸽,看到白鸽吃得津津有味,我欣慰极了。