小学生作文:第一次拍鸟
这些天我一直都在观察窗外的小,我发现我们校园内又多了一种小巧玲珑,婀娜多姿又活泼可爱的小鸟——黑尾腊嘴雀,第一次拍鸟。
我查了鸟类图鉴,知道了黑尾蜡嘴雀身长185至205毫米,体重41至45毫克。在它半圆形的头上,覆盖着一层黑亮亮的,既柔软又平滑的绒毛。绒毛的中间,嵌着一对鲜红的小眼睛,仿佛在炯炯有神地看着什么。它的嘴是它身上的亮点。偏三角形的小嘴带着由金小嘴带着由金黄色和黑色渐变形成的明亮的色彩。这也是它觅食的主要工具。它的翅膀黑白相间,腹部是黄色的,其余部分都是灰色的。
我仔细地观察着这几只小蜡嘴雀,越看越可爱。不知什么时候,爸爸已经在旁边给鸟拍照了。
“你真的在拍吗?”我歪着脑袋问爸爸。
“当然了!你看,多可爱!”
我向爸爸指的方向望去,啊!几只小蜡嘴雀正在小山坡上觅食呢!我又把目光转移到大树上,哈!五六只小蜡嘴雀正在梳理羽毛呢!多可爱呀!让人遗憾的是它们过了一会儿就都飞走了。为了延长它们在我们窗前停留的时间,我和爸爸准备了一些干果,放在了草坪上,期待着它们明天的再次光临,小学三年级作文《第一次拍鸟》。
第二天中午,我迫不及待地趴在窗台上,开始静静地等待。过了一会儿,它们果真来了。它们先飞上很远的一棵树,等确定没有危险后哟又飞到离我们窗前近一些的一棵树上,然后,它们又陆陆续续地飞到树下的草坪上,津津有味地吃起鲜美的果肉来。
起初只有几只小蜡嘴雀,我等了一会儿,发现又有一大群小蜡嘴雀纷纷地从树上飞了下来。我高兴极了,连忙拿起照相机。哎呀,照相机怎么这么重呀?还差一点从我手里滑出去!我用一只手撑着照相机,另一只手固定好角度,又费了九牛二虎之力调好了焦距。这时我已经“不会正常呼吸”了。但就在我半按快门时,那只小蜡嘴雀轻轻一跳,跳出了镜头的范围,这张相照不成了,我又想哭又想笑。
我重新拿起照相机,固定好角度,调好焦距。突然,有一只小蜡嘴雀自动进了镜头,我急忙按了一下快门,只听“ 咔嚓”一声,一张照片拍下来了。“哈,我拍下来了!”我高兴地大叫。之后,我又抓拍了很多有趣的镜头。为了便于欣赏,爸爸把照片存到了电脑里。等爸爸放幻灯片时,我发现那些小蜡嘴雀显得非常自然可爱,而且还很上相呢!
我真被大自然创造的这些活泼可爱的小动物所感染。如果地球上没有污染,小草一年四季都是绿绿的,所有的地方都令人心旷神怡,这样的话,美丽的鸟儿该多么快乐啊!
我真希望我是一位魔术师,把所有猎人的冰冷的枪都变成有趣的照相机,这样既能欣赏鸟儿们的美丽身姿,又能不让鸟儿们受到任何伤害。那多好啊!