小学三年级写鸟的
你们见过“不死”吗?大家一定以为它是一种小鸟吧,可是鸟怎么会不死呢?其实,“不死鸟”是一种可爱的绿色小植物。我家的阳台上就种了一棵,它有非常奇特的来历。
去年秋天的一个周末,妈妈带我去花市买花。转着转着,我突然看见了这种可爱的小植物,它的叶片大大的、厚厚的,叶片的边缘呈锯齿状,大叶片的周围还长着一圈像小鸟一样的小叶片。我很想让妈妈给我买一棵,可以问价钱,要45元,实在太贵了。卖花的人说这种植物叫“不死鸟”,它的小叶片会掉下来,只要有土壤就可以长大。听了卖花人的话,我就捡了一只“小鸟”。带了回来。
我把“不死鸟”种在小花盆里,它每天长高一点儿,一直到现在,它已经有126个孩子了!昨天,我又去花市买了许多小花盆,把它的孩子种在这些花盆里,把它们养大。以后我计划把它们作为生日礼物送给我的同学和朋友,让大家都拥有这种植物!