普季克来到了外面的世界。他翻山越岭,跨越了好几个海洋,飞遍了全国各地,游览了许许多多的名胜景地。这一路,他都一帆风顺的飞过来了,他发现,这大千世界并没有妈妈说的那么险恶。
正在普季克洋洋得意的时候,一只老鹰飞过来把他叼走了,普季克当场就被吓得不省人事。当他醒来的时候,发现自己躺在一座小岛上,啊!普季克还从没有见过这么美丽景色,流水叮咚,古木参天,百花相竟开放,争芳斗艳,散发出一股迷人的香气。这简直是一个世外桃源啊!
一会儿,来了两只燕子,把普季克带到了一座宫殿,宫殿里的宝座上坐着一只美丽的孔雀,原来他是这个国的国王。鸟王见到普季克,严厉地问:“你是何者?从哪里来?为何贸然闯进我鸟国,快快从实招供!”普季克害怕极了,颤抖着把自己的经历如实的讲了一遍。