如果给我自信,我将会行舟远航;如果给我自信,我将会精力充沛;如果给我自信,我将会充满激情,去同困难搏斗……
然而,命运始终不站在我这一边—学习处处刁难着自己……
自从上了初中以后,学习任务的加重,学习科目的变多,堆积成山的学习作业如同泉水涌进了学习生活.
虽然以前的我总是活力四射、自信澎湃,但是对于现在的学习道路中的坎坷,我不知所措.
也许是因为我不够努力,也许是因为我不够聪明,也许我没有天赋学习我努力地寻找自身的原因,但又无从知晓.
我曾与一位朋友交谈,我为什么不能够成为一位大家羡慕的出色的学生呢哪怕我已经很努力了,我已经拼了。她给我这样一个回答:“‘成功总是垂青于一个有准备的人,’命运不会亏待一个像你这样的人,过去并不代表什么,未来的成就才让人更加敬佩。”
也许不是我不够努力,也许不是我不够聪明,更不是因为我没有天分来学习,而是由另类的原因。
终于,在一个故事中我得知了答案。
那是在一个名人的世界里,主人公爱迪生,一生发明了许多为人民提供方便的仪器。你可知,在发明电灯的时候,他试验了一千多次,可想而知,他经历了多少折磨,他放弃过吗?相反,他依然如旧。最后,他成为了举世闻名的“发明大王”。
我不在迷茫,我越过坎坷,我再次回到了从前,因为我知道了:自信归属成功,坚持象征胜利。我付出了,总有一天,我会得到属于我的回报。