我找回了自信
人的成功离不开自信,那一天我丢失了自信,好在我又找回来了。
这一天,我的心情特别好,因为今天发数学试卷。(我平时考得都不错。)老师走入教室,同学们的心情很紧张。老师一个个的报分,一直都没我的,我的心都提到嗓子眼,我觉得奇怪,我的心都要跳出来了,终于听到老师说了:“朱立林90分。”我一震,不感相信自己的耳朵,心想:是不是搞错了。当拿到试卷时,我傻了,这可怎么向爸妈交代呀!放学时我的脚步很慢,仿佛灌铅一样,心里一直地想:怎么办呢?当我到家时,妈妈看到我一脸不高兴的样子,就知道我考得不怎么样就没有做声,我吞吞吐吐地说:“妈,我只考了90分。”我原以为妈要责备我,谁知道妈并没有责备我而是拿着试卷对我说这些错的题目你会做吗?我说:“会,都会。”那为什么又错了呢?“马虎”妈妈语重心长地对我说:“你知道吗,成功的背后是仔细地耕耘,马虎是一个很大的敌人,你一定要改正这一坏毛病,这次考差了不要紧,下次努力,妈妈相信你!是的,一次考砸了不要紧,要树立信心,以后考好。从此,我便认真起来,成绩上升了不少,第二次考试我就考了98分,我找回了自信。那天我丢失了自信,后来我又找回了自信,大家一定要吸取教训,不然自信也会丢失的。成功就像一个很大的拼图,自信就是这其中的一块。