给爸爸妈妈的一封信作文800字
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
这是我十年以来第一次给你们写,要说的话很多,感谢你们在生活上对我的细心照顾,在学习上对我的辛勤的栽培,总之感谢你们的话很多很多……
人们常说:“父爱是山,母爱如海。”是的,父母的爱是世界上最伟大的爱,父爱是不动声色,深藏不露,不善于用语言表达,父爱如同高山一样给我坚实的依靠,而母爱是温暖的,带着柔情,母爱如同大海一般宽广,深不可测。父母的爱是我们生活中不可缺少的,无法替代的。
在生活中有妈妈您对我无微无至的关心和照顾,记得有一天晚上,我浑身像被火烧着一样,是妈妈您赶紧拿出体温表给我测体温,一看,您发现我在发高烧,您来不及穿衣服就迅速从医药箱里拿出退烧药,然后给我喝了下去,喝完药后,您又在我背后隔了一条毛巾,怕我喝了退烧药出汗,把衣服弄湿穿着不舒服。
当我从睡梦中醒来的时候,就到了第二天黎明,我看见正在熟睡的您,汗水透过您的衣服,看到您的那一刻,感激之情一下子涌进心里。我轻手轻脚的下了床,生怕吵醒了您。
爸爸妈妈,我知道我现在要做的就是乖乖听你们的话,帮助你们做一些力所能及的事情,减轻你们的负担,在学习上用优异的成绩来回报你们。
在这里我想对你们说:“谢谢你们这十年以来对我的养育和教育之恩,请你们放心,我一定不会辜负你们对我的期望,我也会拿出我的实际行动来报答你们!”
最后,祝爸爸妈妈身体健康,工作顺利!我永远爱你们!