给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈
你们好!
说来惭愧,我还从来没有给你们写过呢!我还从来没说过一句“我爱你们”但我并不是不愿说,只是不擅于表达对你们的爱。
“孝”在我心中是温暖而又熟悉的。可每当我跟你们顶嘴,向你们发脾气,认为你们不理解我的时候。那时“孝”却是陌生且脆弱的。
爸爸妈妈,你们还记得我上幼儿园的第一天吗?不用你们回答,我也知道,你们同我一样,永远不会忘记那一天!记得那天是妈妈送我到那儿的,当妈妈陪我去幼儿园时,我别提有多开心!可当妈妈走了之后,我坐在地上号啕大哭起来,当时的我特别“恨”你们,“恨”你们为什么丢下我不管。
还扬言要离家出走!再到后来啊,我上小学了,变得更加调皮了,还总是在家跟你们闹脾气,不吃饭。
可在一路的嘻嘻哈哈中,我渐渐地发现你们老了,鬓间渐渐出现了一缕缕白发,而我渐渐地长大了,变得懂事了!岁月无情地在你们脸上刻下了衰老的痕迹,你们的头发慢慢变得斑白,你们健康的身体变得越来越脆弱。
我已从一名懵懂无知的女孩蜕变成了善解人意的女人。你们还记得吗?从我呱呱落地的那一刻起,是你们教会了我走路;是你们教会了我去爱;更是你们教会了我懂得人生的道理。
你们点亮了我的世界;你们包容了我的缺点;你们早已习惯了爱我!我从一个什么也不知的小娃娃变成了一个女人!我怎会不知道这么多年来你们对我的爱,每天每时每刻每分每秒,我都沐浴在你们的爱中,当我要去上学时,你们总忘不了叮嘱我一句“过马路小心点”。当我淋雨回家时,你们总是一边唠叨一边擦干我的头发。你们早已习惯了你们这样的爱。
那么现在就请我这样对待你们!当你们累了的时候,我会不由自主地爬上沙发给你们捶捶肩;当你们渴了的时候,我会为你们泡好一杯茶;当你们要洗澡时,我会帮你们烧好洗澡水,以后就让我来孝敬你们。