致爸爸妈妈的一封信四年级
亲爱的父母:
当我一降临到这个美好的世界,你们就开始为我忙碌着,操劳着,在这十几年中,是你们含辛茹苦将我抚养长大。你们是一生中陪伴我最久的人,陪我解决了一个又一个的难题。我从一个什么都不知道任何东西的小姑娘成长为一个六年级的学生。
从小到大,我一直认为自己是你们的乖女儿。我很想让你们为我少操心,可却没有行动起来。我没有丝毫回报你们,反而还无缘无故的顶撞你们。我的不懂事常常使你们头痛——对不起。在我成长的过程中,你们不知道为我付出了多少的东西,点点滴滴深入我心。而今,我六年级了,是你们在背后永远的支持我,让我有了前进的动力。
亲爱的爸爸妈妈,有句话我一直想对你们说:“你们,辛苦了!”你们给予我无私的爱,不求回报,只希望看到我健康快乐的样子,感谢你们长期对我的支持和鼓励。
我喜欢看你们的笑容,那是我的心是暖的,可当我不用心时,你们又是那般的失落。我的心里像打翻了五味瓶似的。是你们有汗水换钱供我读书,我却不懂得回报,害得你们为我难过。
生病时,妈妈用爱照顾我;做题时,爸爸用心教我;肚子饿时,妈妈用爱烹饪饭菜;体育锻炼时,爸爸用心保护我的安全,因为有爱才筑造了一个“爱的小屋”。
是你们是我学会了坚强,记住了宽容,懂得了自制。在漫长的人生道路上,你们像我的伙伴,让我在道路上不孤单;你们像一盏永不熄灭的灯,为我照亮。你们的爱,就像一杯茶,把苦涩保留在心中,散出来得都是清香。你们的爱,是我黑暗里的明灯,时刻照亮着我。