妈妈您辛苦了作文500字
那个把自己当作家里太阳的老妈总是一副自命清高的模样,有主意、行动快,虽然老妈在家里叱咤风云,但是她仍旧年复一年的照顾着我的生活。
那是一个停电的夜晚,我从学校回来,裤子的膝盖弄破了一个大洞,妈妈看见了什么也不问,直接就是一顿的“爆米花”:“怎么搞的,怎么都不珍惜自己的裤子呢,把裤子都弄成了什么样子……”
妈妈打量着我,看见了我手上那块大伤口的时候,还是掩盖不住内心的焦急与心疼,情不自禁的流露出来担心。妈妈马上拿出药箱,连忙给我涂抹起来,这时,突然电灯一闪一闪的,随后“咔嚓”一声,电灯熄了。停电了,没等我反应过来,妈妈马上去摸出几个蜡烛,迅速的点燃,我的旁边亮起了微弱的烛光。妈妈继续为我处理伤口,她那张略有皱纹的脸斜睨着我的伤口,专注的表情映射在烛光下,坚定而执着,突然觉得烛光真暖和啊!
我艰难的洗了个澡就去睡觉了,外面都已经安静下来,人们渐渐进入了梦乡。半夜醒来口渴去客厅,发现妈妈在屋里一直忙碌到深夜,原来她正在那儿一针一线地给我补着裤子,我的心顿时燃起了火苗。我都已经忘记我是来干什么的了,只感到一股浓浓的爱意流过我的脸颊。
我忘不了那个停电的夜晚,在母亲节来临之际,我想对妈妈说一声:“妈妈,您辛苦了,儿子会慢慢长大!”