爸爸妈妈真辛苦的作文
爸爸妈妈。没错,这两个普普通通的词。可是,在这两个词背后,是两个人。是我最亲爱的两个人。虽然有时我们的意见不同。虽然有时我们也发生争吵。但是,他们——是我生命中最重要的人。
在2004年7月21日的下午,一声啼哭,我就来到了这个人世。自我我生下来开始,他们就迎来了第一个难题。由于我妈妈身体不大好,所以生下我时,属于体重偏轻。比较虚弱,有生命危险。是他们,日日夜夜守护着我。30多个日夜,在一家人的努力下,把我从鬼门关拉了回来?现在妈妈一提起这事,还感到阵阵后怕。
是他们给予了我的生命,也是他们延继了我的生命,还是他们丰富了我的生命。我的到来,带给他们的不仅是欢乐,也是痛苦和折磨。
在我六年级时,因为一件小事。与他们大吵了一架。妈妈被气的躲进了房间里,我也赌气似地把自己锁在房里。任凭爸爸怎样敲门都不开。现在回想起这事,心中还有些自责,只恨自己当时怎么这么任性。古语说得好“忤逆不孝矣,三世果报然。”像我这种行为,不会遭遇到“天谴”吧。
是他们的爱为我点明了生命之灯。是他们洗净了我心灵的尘埃,是他们让我发现人世如此美好。是他们让我懂得了爱。
啊!是他们,是他们养育了我,是他们教育了我,是他们培养了我。他们对我深深的爱。我将终生埋在心里,他们将会伴我一生。