爸爸妈妈真辛苦的作文
亲爱的爸爸妈妈,我要为你们点赞!
每当我伤心难过的时候,你们总会安慰我。让我知道了生活中不仅有阳光,还有乌云。要乐观坦然的去面对生活。因为上帝为你关上一扇门的同时,会为你打开一扇窗。
每当我开心地时候,你们的脸上也会洋溢着幸福、快乐。但同时也提醒我,不要因为一些小成功而满足。
每当我烦恼的时候,你们总能第一时间来找我谈心,帮我想办法。让我知道了这世界上最重要的不是金钱,不是财富,更不是事业,而是亲情。
每当我考得不好时,你们不像其他家长一味的批评我,而是耐心的教我,帮我分析。告诉我,成绩并不是最重要的只要你开心就好。
每当我生气时,你们不是立即阻止我,而是让我冷静下来再慢慢谈。你们告诉我做事之前考虑3分钟,这件事怎么做,该不该做。说话之前考虑3秒,说了有什么用,该不该说。
每当我想逃避的时候,你们告诉我,不管做得怎么样,只要勇敢面对,一切都不是问题。
每当我想要放弃的时候,你们不再放纵我了,而是严肃地告诉我要坚持。
我也明白了,只要坚持努力,没有什么事是做不到的。然而我也有不努力的时候,你们有告诉我,学习是为了自己,不是为我们,更不是为老师而学。不要耍一些小聪明,没有天衣无缝的事,其实我们比你更厉害……
亲爱的爸爸妈妈,你们教给我的东西实在是太多太多了。我感谢你们!我要为你们点赞!