我和爸爸妈妈上超市
梁博谦
星期六,爸爸妈妈要带我去逛超市,我听了,高兴地手舞足蹈。我们首先列出一个购物清单,写下我们这周需要买的生活用品。
我们来到了超市,里面人流如潮,商品琳琅满目,摆放地尽然有序。
我轻车熟路地取来了小推车。跟着爸爸妈妈直奔日用品区。妈妈挑了性价比最高的一个洗发水和沐浴露套装,然后眼疾手快地拿了一大桶正在促销的洗衣液。接着,我们来到了食品区,爸爸拿了他最想要的速溶咖啡和王老吉饮料,还选了一个沉甸甸的哈密瓜,因为我最喜欢吃哈密瓜了。
最后,我们来到的文具区。我看中一个造型美观,憨态可掬的“猪猪”储钱罐,这个“猪猪”的眼睛炯炯有神,耳朵似乎能听清周围的一切事物。它的鼻子圆圆的,嘴巴微微地笑着。如果你仔细地端详它,就会发现它底下写着“2018”。它的尾巴很短,四肢非常发达,肯定能跑得非常快。我发现它脸上和身上还沾上了四块泥巴,真是一只淘气的“猪猪”。它的背上有个投币口。可以把我所有的硬币存在里面。等我存够了钱,就为爸爸妈妈准备一个大惊喜——请他们一起吃大餐。
结完账,我们满载而归。