妈妈您辛苦了作文400字
妈妈,您辛苦了!”这是儿子一直想对您说的。
不曾忘记一个晚上,屋外狂风暴雨大作,玻璃窗噼里啪啦作响。真不巧,我突然生病,在床上发高烧。妈妈知道后,二话不说就下楼去了,过了几十分钟,只见妈妈回来时湿淋淋的一身,手里提了一小袋药。
妈妈一边安慰我,一边给我贴退烧片,还马不停蹄地忙着给我喝药,擦脚降温。忙了好一阵子,蒙胧中看着妈妈守在我身边,耳边隐约听到妈妈急促的喘息声,我就知道妈妈心里为我着急,为我担忧。
三更半夜,我起来解手,看到妈妈还在身边,感动得泪水都流了出来。妈妈,您辛苦了!第二天,妈妈早早起来,又忙着给我做好吃的。看见妈妈布满熊猫似的黑眼圈,我的鼻子顿时酸溜溜的。
妈妈,您不仅在生活上关心我,而且非常重视我的学习。每天晚上,您不管回来再累、再忙,都会抽时间检查我的作业,经常询问我在学校的情况。到了周末,您不忘记陪我去练书法,学唱歌,还手把手的教我,有时遇到不懂的问题,打电话联系老师讨教,再一字一句教我。
妈妈,我的每一点进步,都有您的心血。我爱您,妈妈!