给爸爸妈妈的家书700字
亲爱的爸爸妈妈
您们好!
有人说:母爱如月光,给予人温情的诗意;父爱如阳光,给予人刚强和热情。我很感谢您们——我的爸爸妈妈。是你们在我放学归来时嘘寒问暖,是你们在我委屈、挫败时给我安慰和鼓励,也是你们教会我要自信、自强、勤劳、乐观!
为了家,你们起早上班,贪黑下班,每天赶回家还要买菜、烧饭,同时督促我每天作业和锻炼。虽然你们都很忙,但还是无微不至的照顾我,关心我。小时候,我就是个皮猴,“光荣事迹”不断,不是额头磕破了,就是嘴巴撞破了,要不就是手脚骨折了。每次我受伤,你们更是不停为我忙里忙外,看病、拿药、挂盐水……也在我做错事时,一直鼓励和陪伴我,点点滴滴中我感受到了爸爸妈妈对我浓浓的爱。
妈妈您常常对我说:要自信自强,要助人为乐。让我记忆犹新的是,一次我和您去买早饭,路旁一位老人穿着很朴素,站在那,盯着包子店的缕缕热气,好半天也没见那老爷爷上前,只是一直盯着,顿时,我明白了什么……妈妈,您没说什么,只是买了三份早餐,递给我一份,我和您相视一笑,我把早餐交给那位老爷爷,老爷爷拿着早餐一直说:谢谢,谢谢……那天的包子是我吃过的最香的了。
爸爸您常对我说:做人要自律,做事要坚持。我每天要跳2000个绳,有时太累了,我想放松偷懒时,就会被您“教训”一通,知道您是为了我好,但我总是不理解,还会和您吵架、哭闹,看到我流泪,爸爸您说那是怯懦和幼稚的表现。每次您都不厌其烦地给我讲道理,您的话渐渐抚平我年少无知的棱角,拔除我郁闷不平的尖刺,也让我逐渐成为一个心境平和的人。
爸爸妈妈,谢谢你们一直陪我,爱我!再多华丽的词语都表述不尽你们对我的爱,再多的修饰词语也表达不完我对你们的感恩之情。在这新的一年里我希望您们健健康康,快快乐乐,平平安安!