在我家里有山也有水,山是爸爸,水是妈妈
爸爸你是家里的顶梁柱,支撑整个家,日夜在外奔波,使家里富裕。爸爸你很少回家陪我,有时连我生日的时候都没有回家。每天放学回家,几乎全班同学,都是家长接回家的,可我是自己回家的。看到别人的爸爸,我在想:如果我也是爸爸接送的该多好。
开家长会的时候,妈妈打电话给你。让你去,可是你却说忙,没有时间,只好让妈妈去。那时候只有几位让妈妈开的,其他同学几乎都是爸爸来开的,我的心有那么一点刺痛。为什么别人都可以和爸爸在一起,而我不可以?我一直在疑惑。
爸爸你什么时候才可以回家好好地陪陪我呢?让我也享受一下我和爸爸在一起的时光呢?
妈妈你是家里的水,无微不至的打扫整个家,不说苦不说累,使家里干净。妈妈你是家里的打扫达人,每天都把家里打扫得干干净净的,没有一粒灰尘,可以说连细菌都没有。每天都要把衣服一大盆一大盆的洗,有时是手洗,有时是机洗。冬天的时候我叫你用机洗你不用,说浪费电。可是你的手在不停的颤抖着,都已经冻伤了。拖地的时候,你总是不肯用干净的水,非要用洗衣服的水。每当拖的时候,您那豆大的汗水不停地往下流,汗水湿透了衣服,衣服紧贴在您的背上。我那时候想:你的汗水多么宝贵呀!连歇息的时间都没有。
妈妈您可以休息一下吗?每次看见你那宝贵的“珍珠”,我都有点心痛。