爸爸,请把手机打开,我在里给您留言了:讨厌的爸爸,我发了很多“表情”给您,碎裂的心、哭脸、撇嘴……因为您和妈妈吵架了,我很难过!
妈妈,作为老师,您把你的爱都给了您的学生,您很辛苦,回到家里,您总是对我不耐烦,爱吼我,我觉得您不是我的好妈妈,我很失落!
我知道,你们吵架都是因为我不听话,其实我想听话!今天老师让我们写《一封家书表孝心》,我想说,爸爸您很优秀,您教会了我骑自行车、打羽毛球、下象棋;您陪我做手工、练书法、画画……给我用废纸板做了一身盔甲,我的同学甭提有多羡慕了!
妈妈,我总在同学面前夸赞您辅导我写作业、教我吟诗、朗诵;您能歌善舞,带领我排练节目,鼓励我参加活动,我的同学都夸妈妈你很棒呢!
慢慢地我发现,原来你们的爱是无私的,你们对我的陪伴,就是对我“润物细无声”的教育。而我能宽慰你们的,就是理解爸爸的心情、妈妈的辛苦,做一个懂事的孩子,健康成长!