爸爸妈妈真辛苦的作文
冥冥之中,我降生于这个陌生的世界。母爱是伟大的,是无私的。我爱我的妈妈,我的妈妈是位又漂亮又勤劳的妈妈,她也是我的爸爸,她把所有的爱和精力都给了我,无微不至的照顾我,在我前进的时候给我鼓励,在我遇到难题时,耐心地辅导我……
妈妈,只有您最疼我,最爱我。有一天晚上,我睡得正香,突然,我全身发热,汗水直流,疲倦的您看见了我的挣扎,您用手摸了我的额头,呀!怎么这么烫,妈妈又用体温表给我量了一下,天哪!竟然烧到了40度。妈妈二话没说,把我抱起来向医院跑去,在路上,妈妈急得像热锅上的蚂蚁,生怕我出什么事,到了医院,医生给我打了退烧针,又给我开了几副药,医生说:“回家休息几天就没事了。”回到家,我醒来后,妈妈的汗水如同珍珠一样大,像断了线的珍珠一样落了下来。当时,我在想:我如果有个爸爸该多好啊,这样妈妈就不用那么辛苦了。
妈妈每天上班十分的累,寒冷的冬天,妈妈从清晨5点就坐在缝衣机做裤子,除了吃饭的时间,一直要做到晚上12点。为了给我美好的生活,为了让我多读点书,妈妈的双手都冻烂了,每天都睡在一张狭窄的小床上,有时还会有老鼠。想到这,我的泪水直流,我要用优秀的成绩来回报您!
这么多年来,妈妈一直为我操劳,不辞辛苦,任劳任怨,“妈妈啊,您是荷叶,我是红莲,您为我遮风挡雨!”