给爸爸妈妈的一封信作文1000字
亲爱的爸爸妈妈
经过了四天的军训生活收获颇多,感悟颇多,在此汇成一封家书,与你们分享分享在这四天里我的生活与感悟。
在最开始,心底对于军训是万分抵触的,在得知要军训后内心闪过数个想法,无一不是想着要如何逃避军训,逃避这毫无意义、却又苦又累的军训。可是再怎么不情愿,再怎么想都没办法逃脱,既然没有办法避免那么就只能选择面对。“真正的勇士敢于直面危机”,脑海当中闪过这样一句话,虽然军训并没有那么可怕,但无疑对我来讲就是一次“危机”。
在这样复杂的心理下,终于迎来了我的军训生涯。学校选择的军训时间避开了“秋老虎”,虽说称不上秋高气爽,但也没有烈日炎炎。军训第一天的早晨并不是那么容易,尽管我努力去适应军训的生活,但是却突发了小事件,在站军姿的过程中不知怎么的,眼前突然一黑,双耳失聪,因为身体状况的不允许,我不得不终止了训练。其实在突发状况之后,内心还是有点小庆幸的,可以偷懒,可以不用那么辛苦。但当我坐在一旁大树下乘凉的时候看着正在军训的其他同学们时心里难免不太好受,心想:他们都能做到,都能够一直坚持下去,为什么我就不行呢?大家都一样,既然他们能够经受得住训练的苦痛,我一定可以的,于是我重新回到了训练场上,加入了训练的队伍当中。
军训很累,很苦,这是给人的第一感觉,但在苦累的背后能够坚持下来,又是一份新的喜悦。就像是马拉松赛跑中,坚持跑完了全程,即便是最后一名也有属于自己的荣耀与喜悦一般。对我来讲最痛苦的莫过于站军姿后的踏步走,笔直的站立十到二十分钟,突然叫你踏步,那种难受的程度简直无法想象。拉筋,劈叉的痛苦也不过如此吧。尽管难受,我们没有办法抗拒,只能接受这样的训练。另外的便是齐步走和跑步了,一个班有四十多名同学要踏着整齐的步子的不比别提有多难了,我们只好一直走,一直跑,直到整齐划一为止。训练整齐的代价是腰酸腿痛,但在训练后,内心确实满足的,这大概就是痛并快乐着吧。
在我眼里,军训并不只是对我们动作的操练,更大的应该是思想上的影响,坚持、团队合作、刻苦努力,这三个词能够很好地表现出军训的核心。坚持,表面上看起来似乎很简单,可要真正做到却并不容易,想来这世界的可行之处千千万万,艰难险阻的,桃花流水的。每一天当我们睁开眼都面临着一个选择,继续走下去,这还是就此停下来,或者是不试试旁门左道。可人生并没有捷径,脚下踩的每一寸土地,来时的每一条路,咬牙坚持下去的每一个瞬间,都会成为未来岁月里无坚不摧的力量,唯有坚持才可能通向成功。
另外的便是团队合作精神,会操考验的便是一个团队的合作能力有多强,强者居上。因此每个人拥有团队精神也非常的重要。
再者就是刻苦努力,越努力越幸运,努力的人不是说一定会成功,但是以后一定会有不凡的成就。所以啊,在我们这个风华正茂的年龄就要一直一直努力走下去。“Nevergiveup,neverlosehope”。