给爸爸妈妈的信作文1000字
亲爱的爸爸妈妈
您们好!
收到这一封,你们可能会很吃惊:都在家里,有什么话干嘛不当面说呢?又何必写信呢?其实你们不知道,有一些话我实在不好意思当面说,所以就给你们写信了。
爸爸,您对我的好,我永远都记得。那天放学时,刚刚还是晴空万里,一会儿天空就变了脸,小雨点“噼哩啪啦”地下了起来。还好您在学校里准备了伞。路上,经过一个文具店,我因为需要买支笔芯,就去了文具店。而您有事要急着回家,就把手里的伞顺手给了我。我问您怎么办,您说您不怕,可以冲回去。我不同意,说:“我有帽子可以挡雨,您把伞拿着先走吧,我没事。”可是您仍然坚持把伞留给了我。我买完笔芯,赶紧去追您。追上您后,您一直把伞朝我这边倾斜,完全顾不上自己。回家以后,我发现您右肩膀都淋湿了,后背也湿了一大块。而我呢,连一根头发也没湿。当时我的心里非常感动,可我并没有向您表达什么。今天,在这里,我要对您说一声:“爸爸,谢谢您!我爱您!”
爸爸,我知道您是爱我的,也是爱我们这个家的。学校里的老师也都说您是个好人,您是学校的教务主任,为了工作,每天都忙得团团转,屁股都难得落凳,您从来都没有一句怨言。而回到家里,您也很少有休息的时候。因为妈妈开了一家复印打印社,下班后,您还要帮妈妈做这做那。在这里,我要对您说一声:爸爸,您辛苦了!
但是爸爸,我觉得您经常喝酒这一点可不太好,因为喝酒对身体不好啊!我和妈妈也劝说过您很多次,让您少喝一点酒,但每次一遇到喝酒的场合,您总是喝得不少。爸爸,为了您的健康,请您以后尽量不要喝酒,或少喝点酒,好吗?
妈妈,为了让我们家生活得更好,您自己开了一家打印社,每天都忙着打字复印、做各种各样的广告牌,总在店里忙前忙后。晚上回到家里,还要做家务,您真是太辛苦了。虽然那么辛苦,可您也没少照顾我,没有放松对我的教育。
记得有一年春节,我们都回老家过年。我因为扁桃体发炎,导致发烧感冒。而老家又没有药,您很着急,连夜赶到镇上,帮我买药。晚上,您一会儿给我喝药,一会儿帮我量体温,折腾得您一晚上都没睡好。看着我一点一点地瘦了,您很心疼。虽然我说我巴不得自己瘦点,可您说:“瞎说!要瘦那也得看是在什么情况下啊!”那一阵子,每当我听到外面小朋友的笑声,我都想去找他们玩,可您怎么也不同意,怕我受凉让病情加重。而您也放下了您的工作,一直陪在我身边,直到我康复。妈妈,您为我付出了多少心血啊!
在学习上,您也总是严格要求我,只要我有一点松懈,您会比爸爸还严厉地批评教育我;一旦我做了什么错事,您更是会毫不留情地惩罚我,让我长记性。妈妈,我知道您都是为了我好。在这里,我对您说一声:妈妈,谢谢您!
爸爸妈妈,我永远爱您们!
敬祝
身体健康,万事如意!