我的爸爸妈妈作文初中
父爱,深沉如山;母爱,细腻如水。
——题记
弹指瞬间,我已经从那十指不沾阳春水的小女孩长成一个独立的中学生了。这十六年来,我在由父爱和母爱共同支撑起来的那片天空恣意的翱翔。
不知道什么时候那温暖安宁的天空出现了些不和谐的画面。临近中考的那一个月,我变得急躁不安,无法静下心来学习。妈妈也因我急得不知所措,我整天提不起精神来,妈妈也因此变得敏感起来。
那天放学我站在门口,听见妈妈在家与爸爸通电话,我凑上去听了听。妈妈说:“女儿最近不知怎么了,一点紧张感都没有,我怀疑她是不是谈恋爱了啊?”妈妈还说:“我想去她房间看看,可谁知,她竟然将门锁了起来,大白天的,就我一个人在家,锁什么门呀,这里面肯定有名堂,等我回来问问她。”
我听了这话,仿佛晴天霹雳,妈妈竟然这样想。我打开门,跑到了自己房间,反锁上了门,躲在被窝里哭出了声,我只是觉得中考压力大,想回家里放松一下,根本没什么事。
妈妈见我这样,赶紧打电话让爸爸回来。晚上,爸爸好不容易把我从房间里哄出来。认真的看着我说:“你是不是在学校里觉得压力很大啊?爸爸不逼你一定非要考上龙中,时杨也可以的,只要你自己努力,到哪里都可发光的。”
我听了这话,眼泪像断了线的珠子不断滑下。妈妈过来搂住我说:“孩子,你误会妈妈了,妈妈只是怕你出什么事,才这样的。”我再也控制不住了,被爸爸妈妈抱在了怀里。这一刻,就是永恒。
我没能如爸爸妈妈所愿考上龙中,新生开学那天,爸爸妈妈帮我收拾了东西,并呵嘱道:“孩子,以后一个人在外面,要靠自己了,有什么事要考虑清楚才能做,专心学习,别老想家,你大了,总有一天是要离开家里的。”我听着听着,鼻头一酸,不争气的眼泪又掉了下来。
临走前,妈妈的眼眶都红了,在我面前使劲的憋着,都涨红了脸。我不舍地望着爸爸妈妈离开的背影。
我暗暗说不用怕,路很长,梦就在前方。有爸爸妈妈的陪伴,我不孤单。