妈妈真辛苦作文800字
我的妈妈,是个异常辛苦的人。她,相貌平常,却让我深深感动。妈妈有一双小眼睛,散发出智慧的光芒,头发黄黄的,身材一般。可是,她却很关心家庭,长年累月地工作,非常地辛苦。
有一次,我麻痒难当,似乎生了什么病。妈妈当即给公司打电话,请了半天假。妈妈见我很难受,就急忙给我披上外套,吩咐吴欣芮跟爸爸的车去上学,然后开动车子,火速把我送到了医院。医生说我得了水痘,又开了一些药方,就让我回去休息,喝药了。后来,妈妈又不辞辛苦地赶去公司,交代了一下情况,又急匆匆地赶回家,照料我。我看着妈妈的几根银丝,心中说不出的感动。妈妈的皱纹似乎又多了几条,我又难过又伤心又沮丧。
还有许多这样的事,被我铭记在心。在一个平常的不能再平常的一天,我放学回家,在车上,妈妈背着两个大书包,替我们挡着寒风。我心想:妈妈对我们真好,背着两个沉重的书包,还替我们挡风遮雨。到了家,妈妈如释重负,略微休息了一下,又给我俩热奶,让我们喝完后,就去写作业。我慌忙喝完奶,马上去写作业了。在我刚刚开始动笔时,我听到“哗哗”的水声,寻声望去,原来是妈妈在洗衣服呢!我的心颤动了几下,想:唉,可怜天下父母心!我长大后一定要好好报答他们,不能让他们再操心我们了。我写啊写,突然停了下来。我心里暗自琢磨着,这道题怎么就这么难呢?连一丁点儿头绪都没有,怎么办呢?自热而然地,我想到了可以借助他人的力量,可惜吴欣芮也不会做,没办法,只好去问妈妈喽!我犹豫了一下,认为这么做会使妈妈更加辛苦。可是,我终于迈出了一步,去向妈妈请教。这时,妈妈已经在做饭了,一听到我们要向他问问题,便抹抹手,看了一会儿题目,又思索了一会儿,给了我们一些思路,见我们还是愣愣地不知所然,脸上掠过一丝不易察觉的恼怒和疲劳,一闪即逝。妈妈轻轻叹了口气,又耐心地拿起笔,耐心地讲解了起来。我看见妈妈手上伤痕累累,皮肤皱了起来。我一阵心酸,苦笑了一下,又把心思注入了学习中。晚上,我还没睡着,看见客厅还亮着灯,而爸爸早已睡熟,妈妈却在工作。我心中有些抽筋,心想:妈妈真辛苦呀,如果是我的话,早就呼呼大睡了吧?
我的妈妈,就是这样一个人。她不仅要工作,还要做家务,照料我们。妈妈真辛苦啊!