和爸爸妈妈的聊天作文650字
一天,我和爸爸妈妈在餐桌上津津有味的品尝从超市买回来的咸鸭蛋,突然,妈妈大叫一声“咦!这是什么东西?”立刻引得我和我爸爸的注意。我们在鸭蛋了发现了一块想绿豆大小的乌黑乌黑的圆疙瘩,当时我们都很好奇,立刻联想到前几天,在中央台播出的:发现在狗、驴、牛的胃里发现了或大或小的一块结石,它们反别被有关专家鉴定为“狗宝”、“驴宝|”、“牛宝”,在中药学说里,这些都是很珍贵的药材。“那可能是蛋宝”,我脱口而出,于是,三个人从“什么宝”想问题,讨论也就正式开始了。”
妈妈说:“如果真是什么宝,那就是”鸭宝“,也不会是什么”蛋宝“。以为这个蛋是鸭子生出来,应该跟着鸭子姓,可不能随便改姓哦!”
我立马反驳妈妈的观点,说:“应改叫“蛋宝”,以为鸭妈妈已经把蛋,生出来了,它已经是一个独立的整体,睡着时间的推移,他也有自己的思想和意愿,就像是人类一样,妈妈把我生出来了,我就是一个独立的人,虽然笑得时候需要妈妈的照顾,但长大了,就有自己的理想,必能随便被大人所左右了。
妈妈若有所思的点了点头,爸爸也在绞尽脑汁的思考着。
“不,我认为还是叫“鸭宝”好一些,不然叫“蛋宝”的话,那和鸡蛋,鹅蛋,鹌鹑蛋,怎么区分开来?”
“那就叫“鸭蛋宝”,我顺口说道。
这时,爸爸说话了,“我看不像是什么宝,倒像是一个小血块什么的”,爸爸没把握的小声说。
这句话倒是提醒了,争得面红耳赤的我和妈妈,我们相互看了看,都同时笑了起来,“哪是什么”鸭宝”、“蛋宝”,不过是一块淤血,罢了,哈哈?
以上只是,我们三口之家的一次愉快的对话而已,没有什么科学的根据哦!